生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 感觉自己挺没用的!别人家爸妈都在享福了,我父亲57岁还在辛苦工作

人生本是一场空 发表于 2023-11-14 11:16
七十多岁的老人家还种菜呢,他们闲下来难受

种菜其实还是要的,要有一点劳动不然很容易玩废。
2023-11-14 14:00:47 来自手机
回复 0
我退休了肯定不干了。
回复 0
挺不容易的辛苦一辈子
2023-11-14 16:12:49 来自手机
回复 0
57岁还算年轻,只要身体健康,老人愿意出去做事就随他。
2023-11-14 19:47:33 来自手机
回复 0
我刚退休,也来广州打工了。
回复 0
老一辈闲下来身体会不适应
2023-11-14 21:24:36 来自手机
回复 0
57就想享福?哪个国家都不可能,就算是中产家庭,健康允许都还在工作,你看那些退休的医生老师,返聘的,找工作的,大把,他们退休工资可是可观的……
2023-11-14 22:20:20 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-11-14 11:38
以前我的想法跟你一样,总觉得父母要早一点退休早一点享福,这样儿女才显得有孝心。
所以为母亲明明有退休工资、也衣食无忧的情况下还出去打工这事经常跟她发生争执,觉得她是有福不知道享,折腾自己的身体健康。
后来我父亲也退休了,而且退休工资足够他生活,自从父亲不用带孙子,不用工作,也不差钱以后,现在整个人都是一种太放松的状态,然后就病了,整个人状态跟以前工作的时候判若两人。精神也萎靡不振。
也终于让我明白,人不管什么时候,还是需要有追求、有工作的。

闲也会闲出病来的
2023-11-14 22:20:54 来自手机
回复 0
老爸63岁了,还在外面做木工装修!让他在家里玩,他还不愿意!他在外面做这行,一天有三四百块钱工资,做的有劲。比我赚的还多
2023-11-15 00:04:04 来自手机
回复 0
你平安自食其力就是成功了
2023-11-15 06:45:47 来自手机
回复 0