生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 变相收费,变相增加学生和家长负担,强烈要求取消课后延时服务!

idt
个人觉得,给孩子教育投资是最值得的投资。

有人会说,性价比不高,这个就不多说了,展开来说洋洋晒晒写这么多也许还被人骂,这东西一人一个理解。

有家长也认为既然义务教育就该免费到底。可如今的社会哪里还会有免费的午餐,免费的,大多是骗子们的诱饵。

想想自然也就释怀了。
2024-1-5 09:08:43 来自手机
回复 2 0
idt
感觉家长是在用自己的思维在声嘶力竭,取消或支持课后延时服务,有多少家长跟孩子谈心讨论过这个话题,有多少家长听过孩子的想法,有多少家长和孩子有或坐在一起聊聊一起分析延时对自己的利弊?

相信少之又少吧。

2024-1-5 09:14:24 来自手机
回复 2 0
idt 发表于 2024-01-05 09:08
个人觉得,给孩子教育投资是最值得的投资。

有人会说,性价比不高,这个就不多说了,展开来说洋洋晒晒写这么多也许还被人骂,这东西一人一个理解。

有家长也认为既然义务教育就该免费到底。可如今的社会哪里还会有免费的午餐,免费的,大多是骗子们的诱饵。

想想自然也就释怀了。

现在的孩子读书也苦也累,在校托管了晚上放学回家还是有写不完的作业,睡眠时间严重不足,看着就心疼。
2024-1-5 09:23:14 来自手机
回复 0
潮起嘲落 发表于 2024-1-4 23:03
至少换届之前是不可能取消的

还有换届一说吗,换一个词还差不多。
回复 0
idt
牛牪犇 发表于 2024-01-05 09:23
现在的孩子读书也苦也累,在校托管了晚上放学回家还是有写不完的作业,睡眠时间严重不足,看着就心疼。

是,这种心疼只有爹妈会理解,我非常理解,我也心疼过。您家孩子应该是中学了吧。能熬着把作业给写完,学习方面应该也是个有责任心和上进的好孩子!

我家的孩子也有过一段晚上写作业搞到好晚,大人想陪他都熬不住。我对孩子说要改变下写作业的策略,这样熬效率不高也不是长久之计。总的来说,就是利用一切可用的杂碎时间去完成已知的作业,像一天里一个小时两个小时整块的写作业时间肯定是少,10分钟20分钟的杂碎时间还是比较多,利用起来效果还是比较可观的。另外,孩子的作业,有的是两三天后上交的,有的是今天必须写完的,要规划好,不用非要一天都完成,更不要囤到一天去完成,让孩子自己用脑袋规划一下。

目前家里的孩子完成作业的状态还可以,周末也至少有半天的闲暇时间自己消遣。

但到了初三、高三那就单讲了,毕业班熬夜,我认为正常,我们那时候都这么过来的。

纯粹个人理解,有讲的不到或冒犯之处,海涵啊!
2024-1-5 09:39:41 来自手机
回复 2 0
idt 发表于 2024-1-5 09:39
是,这种心疼只有爹妈会理解,我非常理解,我也心疼过。您家孩子应该是中学了吧。能熬着把作业给写完,学 ...

回复 0
这可是提高老师收入哦,怎能轻易取消
2024-1-5 09:59:24 来自手机
回复 0
ㅤㅤㅤㅤ 发表于 2024-1-5 09:59
这可是提高老师收入哦,怎能轻易取消

你这么笃定是老师想挣这个钱?
回复 0
有些小朋友太早放学 家里没有大人带
2024-1-5 10:16:33 来自手机
回复 0
准提娑婆诃 发表于 2024-01-05 10:14