生活在吉安,爱上麦地网!

还好我写的东西还挂在网上

木丁西 发表于 2024-1-7 23:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
7011 17
以下是截图

截屏2024-01-07 22.33.39.png

这个是网页:https://www.maidi.me/thread-482233-1-1.html

全部回复(17)
“最初的所作所为其实是不露脸的,往重里说,他的表现可算得上是叛国行为,不管他自己后来如何解释后人如何替他申辩,都是无力的,这是伴随他一生的耻辱。”
——你就不认帐了?
2024-1-7 23:48:08 来自手机
回复 2 0
再说一遍:张自忠将军是我最为崇敬的近现代历史人物,我时常会为他的英雄行为所感动,但也理解和包容他的缺点和局限性。
他曾在不同场合对宋哲元、秦德纯、肖振瀛、蒋中正等人多次坦诚过那段不堪回首的往事,他后来的以死明志,以死雪耻行为,从另一方面也证实了他对北平往事的深以为耻。

英雄不一定就是完美无暇的,但英雄成长过程中的缺点错误,丝毫也遮挡不了英雄的万丈光辉。

跟一愚蠢的、偏激的、智力水平根本达不到人类最低水平的无脊椎动物讲道理、论是非,是不是有点迂腐可笑?
回复 1 0
1、北平失守后,29军有两位高级军官收到国民政府的处分,一个是134师师长刘汝明,原因是失守张家口,处分是撤职留任;一个是38师师长张自忠,罪名是处分是撤职查办。
2、宋哲元、李宗仁、冯玉祥、程潜、张治中甚至韩复榘等人都曾写信给蒋介石为张自忠求情,都异口同声证实,凭他们对张自忠的了解,张自忠绝不可能当汉奸,让他重回抗战前线,必能将功补过,报效国家。
3、淞沪会战不利,张自忠在随政府从南京转进武汉时,才被批准以军政部中将部副身份下基层指导工作的名义回到59军,头一次面向全体指战员讲话时,张自忠就讲了一句话:“今日回军就是要带领大家去找死路,看将来为国家死在什么地方,以报效国家,以雪去张某背负的汉奸骂名。”闻者无不动容。
张自忠是我心中的英雄,我不愿也不忍提起他那段不堪的北平往事。但我反复读过不同版本的这段历史,多方资料都能证实将军那时确实强行赶走了时任29军军长、北平市长、华北自治会主席(记的是叫这个头衔)的宋哲元,并擅自与日军展开谈判。当然,后来随着将军抗战中立下的赫赫战功,北平往事逐渐转变成张将军受命留北平,假意与日军周旋以掩护大部队撤离了。

到此为止,以后我不会在跟谁纠缠此事,也不会提供任何相关资料。不信可以自己去查,能否查到,不是我的事。
回复 0
我的年龄跟这篇纪念抗战的文章有什么关系?跟你有什么关系?
好好跟你说话看来是白费,以后再跟我贴,不管你说人话还是鬼话,好话还是坏话,一律不解释、不讨论,直接**
回复 0
        连29军什么性质都不了解,就乱扯。
        连之前的《何梅协定》,就无视了。

之前阴阳人家汉奸差点叛国,今日又说心中英雄。

呵
2024-1-8 01:44:31 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-1-8 01:44
连29军什么性质都不了解,就乱扯。
        连之前的《何梅协定》,就无视了。

我提过29军性质与何梅协定了吗?如果没提过,那 乐 色凭什么就判定我不知道29军历史,凭什么要提《何梅协定》?
少在我面前充大头,假扮万事通。
回复 0
木丁西 发表于 2024-01-08 01:57
我提过29军性质与何梅协定了吗?如果没提过,那 乐 色凭什么就判定我不知道29军历史,凭什么要提《何梅协定》?
少在我面前充大头,假扮万事通。

你连29军什么性质都不知,你好意思责怪?

你连《何梅协定》都无视,事情怎要宋、张这几位来担责承受你的辱骂?

有这争吵、骂人垃圾的劲头,还不如知羞知耻把这段历史吃烂吃透。
2024-1-8 02:16:25 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2024-1-8 02:16
你连29军什么性质都不知,你好意思责怪?

你连《何梅协定》都无视,事情怎要宋、张这几位来担责承受你的 ...

我没提到29军的沿革,没提到何梅协定,就是不知道、不了解、就是无视。这语言逻辑真他娘清奇。
我还没提北洋水师、八国联军、南昌起义、百团大战、五胡乱华、六出祁山、七擒孟获、焚书坑儒、刻舟求剑呢,怎么着,我就成文盲了?
回复 0
人家何应钦毕业于日本陆军士官学校,

与日本签订《溏沽协定》、《何梅协定》,

45年又代表中国政府接受日本投降。

何应钦比张自忠高出数个级别,且是对日接洽之重要人物,他都没背“汉奸、叛国”之嫌疑、骂名。

区区一个张自忠与敌敷衍,就“叛国”。

此事两岸国人早有公论,且都过去近百年,你还在扯什么“不堪回首”。

到底是你读史不思?还是另有用意?你自己清楚。
2024-1-8 02:47:02 来自手机
回复 0