生活在吉安,爱上麦地网!

这个事故认定有点奇怪

静谧 发表于 2024-1-19 21:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
7094 15
奔驰车小区出来逆行越双黄线掉头与正常行驶的货车发生相撞(奔驰车右前方与货车左后方相撞)
在本人认知里,逆行越双黄线就是全责
第一次去处理的时候交警说奔驰车主说货车也压了双黄线,如果货车压了黄线就次责,没有压就无责,结果调监控出来没有看见货车压黄线
交警又说无责也可以用货车保险先修车,再保险公司无责追偿
货车都无责为什么还搞这么多事,谁会吃饱了撑的搞这些,奔驰车没有买车损,说白了感觉就是套路忽悠货车乡下人没有文化什么都不懂
第二次去处理结果还是说货车次责,原因呢变成了货车没有确保安全通过
货车不认可事故责任划分,不签字,要求行政复议,被告知不签字不可以提出行政复议,提出复议会被罚款
这套路一个接一个应接不暇

全部回复(15)
如果不满交警认定事故责任,可以书面申请行政复议,也可以向人民法院起诉,这种情况可以找个律师处理,交通规则比较复杂,有些情况跟自己认为有出入。
2024-1-20 04:50:26 来自手机
回复 2 0
其实有时候处理事故很卷的
2024-1-20 06:09:20 来自手机
回复 0
2024-1-20 06:59:32 来自手机
回复 0
我觉得奔驰全责
2024-1-20 07:40:49 来自手机
回复 0
心境Hzh 发表于 2024-01-20 04:50
如果不满交警认定事故责任,可以书面申请行政复议,也可以向人民法院起诉,这种情况可以找个律师处理,交通规则比较复杂,有些情况跟自己认为有出入。

这个不存在什么自己认为,对方逆行越双黄线,这个就已经无争议了,有小区视频
这个肯定走行政复议,再不行就起诉
2024-1-20 09:54:15 来自手机
回复 0
不不不不不 发表于 2024-01-20 06:09
其实有时候处理事故很卷的

是 ,这个很明显的事情,如果这里双黄线是虚线,卷一点还无话可说,实线这样判就有问题
2024-1-20 09:57:24 来自手机
回复 0
火车直行 然后奔驰车跨黄线产生了碰撞吗?

如果是这样的情况 妥妥的奔驰车全责啊  
这就是活菩萨给人送钱的
2024-1-20 13:39:54 来自手机
回复 0
就算没双黄线不也得让直行的货车吗!

我之前也发帖过,T型路口我正常直行一辆车左转,她的右后尾灯跟我车的左前大灯碰一起了。
她还说我的责任,去了交警队看监控,交警给责任书是她的全责。
2024-1-20 17:46:17 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-01-20 17:46
就算没双黄线不也得让直行的货车吗!

我之前也发帖过,T型路口我正常直行一辆车左转,她的右后尾灯跟我车的左前大灯碰一起了。
她还说我的责任,去了交警队看监控,交警给责任书是她的全责。

你那个是交警正常判了,现在我朋友这个判责明显不合理,责任事故车都很马虎
2024-1-20 20:12:13 来自手机
回复 0