生活在吉安,爱上麦地网!

两夫妻一年12万,想有积蓄很难,是这样吗?

迁安大地 发表于 2024-2-27 17:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
6045 13
现在的小年轻夫妻这样的不少,再加上一个孩子,如果双方父母给不了太多经济帮助,那一年下来,基本没有什么积蓄。孩子就是一个行走的烧钱机,难怪现在很多年轻人不愿意生小孩

全部回复(13)
看怎么用吧 如果没有房贷车贷 一个月一万还是可以活的不错的 如果有贷款 一个月可能就要去掉一半 那确实会有些拮据。
2024-2-27 18:04:30 来自手机
回复 0
确实如此,主要都在小孩身上,如果只管温饱,其他不管还过的去
2024-2-27 18:36:05 来自手机
回复 0
我24年开始记账,我想知道自己到底钱花哪里去了。年底来跟大家汇报一下使用情况。
2024-2-27 19:28:58 来自手机
回复 1 0
有钱多用,冇钱少用,我家三个毛负担,都有12万,双方父母不需要出钱赡养,还节假日请我们恰饭,一年到头都不晓得怎么用掉了。
回复 0
量入为出。弹性还是很大的。
2024-2-27 22:46:14 来自手机
回复 0
如果12万,没有家里帮衬,养个娃,供个房,真存不了钱

我儿子一岁半了,一年就光奶粉屎布湿就三四万。

我两个姐都是3个娃,每年花在孩子身上10万左右。
2024-2-27 22:56:35 来自手机
回复 0
一年12万不错了
2024-2-28 05:09:10 来自手机
回复 0
2024-2-28 07:50:47 来自手机
回复 0
我家几个娃一年差不多10左右
回复 0