生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 孝与不孝

大巴山夜雨 发表于 2024-05-13 23:35
文字翻来覆去呵;实话你两夫妻好样的!就4字:  吃亏是福,无愧我心!

说好就是了,该出钱出钱,该出力就出力,紧一个家庭薅羊毛,这谁顶得住。
2024-5-14 14:22:54 来自手机
回复 0
看完前两段我都不想看了。为啥呢。你老婆的二哥在于都工作,三哥在诸暨工作。你老丈人为何要花钱在老家给他们各建一栋呢?你二哥三哥六十岁以后再回家住吗?第一,他们不一定以后选择老家养老。第二,即使六十岁以后回老家养老,房子也破旧了。
2024-5-14 15:05:57 来自手机
回复 0
你老丈人的病,说不定就是给这两个哥哥建房子累出来的。我大舅妈是手指关节痛,都变形了,说是一大把年纪了,帮她小儿子也就是我小表哥建房子,挑建筑材料,干活干的。
2024-5-14 15:08:02 来自手机
回复 0
大巴山夜雨 发表于 2024-5-13 23:35
文字翻来覆去呵;实话你两夫妻好样的!就4字:  吃亏是福,无愧我心!

吃亏哪来的福?
回复 0
老三不闻不问,应该是对你家公没给他盖房子有意见,对老大不仅盖了房子还另外给买了套商品房,你说能没意见吗?
回复 0
人生本是一场空 发表于 2024-5-13 23:44
主要在你老丈人和丈母娘,父母一碗水端不平孩子之间就会有嫌隙,应该开个家庭会议商量着怎么处理这些事情, ...

你是对的,拎得清。父母不是一个人的父母,是大家的父母。
回复 0
蝉溪人家 发表于 2024-5-14 05:01
费用还是大家分担(由老婆向兄弟姐妹提),你老婆有时间多照顾就不要有怨言有牢骚(尽管他们兄弟没做好)或 ...

如果她照顾就不应该让她分摊钱。
回复 0
瑜工e3 发表于 2024-5-14 07:09
给你夫妻点赞年轻人能做到这样不容易。你先要和你老婆商量好,统一意见。因为你们离老人近,平时多照顾一下 ...

你说的关键的时候是什么时候?如果我没理解错,你的意思就是照顾老人是女儿的事,任劳任怨有也不能有怨言,老头快断气了的关键时候儿子一定要到场,等最后一口气把所有的留给儿子,是这个意思吧。
回复 1 0
人生本是一场空 发表于 2024-05-13 23:44
主要在你老丈人和丈母娘,父母一碗水端不平孩子之间就会有嫌隙,应该开个家庭会议商量着怎么处理这些事情,不能好处都是儿子的,需要照顾就要女儿管。还有你老婆,你不好开口,她也不开口?你们接来照顾那费用方面他们就得掏呀,谁没自己的家啊,都有家要照顾。换作是我,不用我老公说一句,我会先有意见,孝顺不是盲目服从,责任需要一起担,长此以往你们做了好也会被当做理所当然,别人会说,既然你照顾的心里不高兴有意见怎么不早说,人啊都是自私的,都想把责任推给别人!

其实一两次没关系,我就怕成为常态!
2024-5-14 16:58:13 来自手机
回复 0
wauton 发表于 2024-05-14 09:08
你们夫妻做的就已经很好了。

谢谢!
2024-5-14 16:58:56 来自手机
回复 0