生活在吉安,爱上麦地网!

你好,南京。再见,金陵。

慕北不偏北 发表于 2024-5-21 09:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
15329 30
        一句“江南佳丽地,金陵帝王州”,所以一个人便来了,差点被“挤”死在金陵...…
       许是那厚重的历史印记,“一座金陵城,半部民国史”。许是从那条梧桐大道开始,“一句梧桐美,种满南京城”。
       南京,用自己的色彩,向世人诉说,浪漫不过如此。六朝古都,皆是温柔~老街旧巷,青砖灰瓦,写满岁月悠。
       南京南站路过了,南京博物院金兽看了,中山陵392台阶爬了,明城墙上去了,玄武湖游了,鸡鸣寺敬了,南京大屠杀遇难同胞纪念馆沉默了,总统府二楼被挤上去了,秦淮河夜景赏了,音乐台鸽子撸了,梧桐大道懵懂了,先锋书店明悟了,牛首山弹指了,新街口吃到扶墙走了......
       拾叁茶喝了,马伍旺喝了,鸭血粉丝汤喝了,蟹黄汤包吃了,金陵烤鸭吃了,盐水鸭吃了,皮肚大排面吃了,柴火馄炖吃了,牛肉锅贴吃了,梅花糕、桂花拉糕、古法糖芋苗、青团、糖藕、赤豆元宵都嚯嚯了。
       总要亲自去看看文人墨客笔下的金陵风光,去感受浪漫和沉重。 嗯嗯,南京很好,四天三夜,感谢陪伴,下次再见!

全部回复(30)
金陵与庐陵,俱出白鹭洲。相望万里江,中同二水流。白鹭洲、金陵驿、铁心桥、渤泥国王墓没去看看?
2024-5-21 09:50:17 来自手机
回复 1 0
仓哥种南瓜 发表于 2024-05-21 09:50
金陵与庐陵,俱出白鹭洲。相望万里江,中同二水流。白鹭洲、金陵驿、铁心桥、渤泥国王墓没去看看?

逛不完,吃不赢~~不腿软,不打嗝,都不好意思说去过南京…
2024-5-21 10:02:13 来自手机
回复 1 0
哈哈哈哈,十三钗
2024-5-21 11:58:38 来自手机
回复 1 0
我也想去看梧桐树
2024-5-21 12:16:45 来自手机
回复 1 0
看着人也不多啊!
应该不是节假日出行游的吧?
打算暑假带孩子们去一趟。
2024-5-21 14:49:35 来自手机
回复 0
.湫. 发表于 2024-05-21 11:58
哈哈哈哈,十三钗

世人皆知十三钗,谁知一钗是男儿……
2024-5-21 15:13:00 来自手机
回复 2 0
小姐姐 发表于 2024-05-21 12:16
我也想去看梧桐树

值得一去
2024-5-21 15:14:27 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-05-21 14:49
看着人也不多啊!
应该不是节假日出行游的吧?
打算暑假带孩子们去一趟。

特意避开5.1假期去的,其实南京还真没有淡季,记得有些地方提前预约。
2024-5-21 15:17:10 来自手机
回复 0
慕北不偏北 发表于 2024-05-21 10:02
逛不完,吃不赢~~不腿软,不打嗝,都不好意思说去过南京…

看你的文字与图片,不好意思说去过南京的人就是我
2024-5-21 16:14:58 来自手机
回复 0