生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 这事我到底该不该主动去管?

999999999♛ 发表于 2024-5-23 20:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5978 33
昨晚吃完晚饭,发现小宝右脚面肿的像个包子,脚指头起水泡了,然后我问她是咋受伤的,她说关门的时候,把脚夹了一下。
下午五点多我做好晚餐,老婆去上夜班了,吃晚饭前,小孩爷爷主动说是昨天下午哥哥骑两轮平衡车用前后两个轮子故意依次压到骑扭扭车的妹妹脚两下。还说旁边一个老头子也看到了,也说这个哥哥很残忍。然后我就问我爸,“昨晚XX(我老婆的名字)敲你门好久,问XX(小宝的名字)是咋受伤的,你咋不开门,也不吱一声呢?”,“我们(指我和老婆)回来后,你怎么也不说一下?”
(这里我补充一下,昨晚是我叫我老婆去问的,因为我手还没恢复好,昨晚叫我爸去洗锅,一个饭盒盖子,没洗,有点脏,他直接就盖上去,我说“你怎么没洗,就盖上去”他说“你怎么洗了饭盒,没洗盖子?”我说“饭盒不是我洗的”,他洗了饭盒盖子后,直接扔在橱柜台面上就走了。我感觉他对我态度不是很好,所以叫老婆去问)
他说“我昨晚想去死,想去跳河”,我最讨厌他动不动就拿死说事。然后我直接说“你现在打开门也可以去”。意思你不要动不动就拿死来威胁我。然后他直接来劲了,上来就拿着我的手说一起去,我说“你不要动我的手哦,我的手现在受伤还没好”。他说“你这个***,你瞎了眼,我想犯法卡死你哦”做出一副想和我打架的姿势,我是不敢动他。见我不敢动他。他反而来劲了。用手卡我脖子。他嘴里还说着“你瞎了眼,审判我?”,话说我当时真想一巴掌把他拍醒。但是怕一巴掌下去后引起不可预料到的后果。我还对他说“这里有监控,你不要乱来,你到监控镜头里来”。
小宝说“爷爷,我怕”。小宝还说拉扭扭车的带子缠住轮子了。他爷爷从厨房拿厨房剪刀过来剪绳子。嘴巴里还说“要不是为了小孩,我要刺死你这个***”。吓得我拖鞋都不敢耽搁时间换,拿了钥匙就赶紧出来了。我感觉小宝脚肿这事,是不是不应该去管。因为小宝没有主动和我说脚受伤的事情。结果我因为管这件事,搞得自己受气了。
我现在极度怀疑,不应该生二胎。生二胎是一个极大的错误。没有合适的人带。搞得我受气。
我来说一下我爸是什么样的一个人。小时候,经常打老婆。我妈挨别人打了,他也不敢出面。还是我舅舅我姨过来替他主持公道。以前读书的时候,我在课堂上就一直想,为何我爸妈这个家经常吵架经常打架,搞得我上课好分心。
他自己21年初因为翻修破旧杂房,他二哥不想他整修,想让杂房自然倒塌后,他二哥的儿子好用来建房子,被他二哥用琉璃瓦打出血了,也不晓得报警,也没和我讲,事情过了两年多,去年国庆节,我接我妈来这里玩,她和我说了后,我决定报警为他讨回一个公道,警察说过了追诉时限。当时为了给他讨回公道,还被他二哥和我堂哥当着警察的面骂的非常难听。今晚发生这件事,我都非常后悔去年听我妈说他挨打,我去管这件事,当时惹一身骚。我爸还说“你报警了不也没用吗?”,其实报警没用,确实是第一当时没报警也没去验伤。我报警之前也和我爸讲清楚了,“现在报警可能不管用,但是要让二伯知道我们会报警,不会让了”。我爸妈这个家。如果我还在农村,怕是没人愿意嫁给我。我今晚和老婆讲。我这个家。如果没有发生事情,一定是我忍住了。如果我没有忍住,那一定是血流成河。

全部回复(33)
子为父隐。臣为君隐。
2024-5-23 20:16:38 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-05-23 20:16
子为父隐。臣为君隐。

发疯好几次了,我都怕了,今晚我自己做好的饭菜,结果,我自己不敢在家吃,我在好客莱点了一个辣椒炒肉吃了,现在还在外面,不敢回家。怕了。其实生一胎的时候,我就坚决的不要二胎,因为没合适的人带娃。
2024-5-23 20:26:01 来自手机
回复 0
水火不相容,早点分开住,自己吃点苦。
2024-5-23 20:27:49 来自手机
回复 1 0
boateng 发表于 2024-05-23 20:27
水火不相容,早点分开住,自己吃点苦。

我也想叫他回去,但是我妈好笨,不会带娃,连电梯都不会按,走出小区容易迷路。没合适的人替换。请人带,又没钱。错误在自己“只生一个没有坚持住”,我老爸之前还说,生了二胎,出县城买半套房子的钱,人家现在直接说“法律都可以修改”。
2024-5-23 20:33:04 来自手机
回复 0
没看完,看着累!为什么不分段落???
2024-5-23 21:00:13 来自手机
回复 1 0
你老婆父母呢?能帮忙带吗?
2024-5-23 21:35:25 来自手机
回复 0
栀夏暖阳 发表于 2024-05-23 21:35
你老婆父母呢?能帮忙带吗?

要带自己的孙子诶。不能过来帮忙带。
2024-5-23 22:17:38 来自手机
回复 0
家家有本难念的经
2024-5-23 23:26:35 来自手机
回复 0
这种环境对小孩很不好
2024-5-23 23:32:53 来自手机
回复 0