生活在吉安,爱上麦地网!

不应该!吉安:拒不还款玩失踪,结果...

连麦知身边事 发表于 2024-5-24 10:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
4384 5
“终于找到聂某了
我找了他很久都没见到人
多亏了新干法院!
为我追回了欠款!”

李某握着执行法官的手
激动地说道

案情回顾
2021年12月29日,聂某因资金短缺向李某某借款3万元,借款到期后聂某一直未支付,李某某诉至法院。经法院组织调解,双方达成调解协议,但聂某未按协议履行还款义务,李某某遂向法院申请强制执行。另外,聂某还拖欠聂某梅2022年10月至12月工资款8000元迟迟未付,聂某梅在申请劳动仲裁后,也向法院申请了强制执行。

执行过程
在执行过程中,执行法官穷尽调查措施后,既未找到聂某行踪也未发现其有可供执行的财产线索,两起案件陷入僵局。直至2024年5月17日,执行法官收到举报线索,举报人称看到聂某曾骑过的电动车停在县城某处,执行法官立即前往该处,但只看到电动车,却不知聂某人在何处,询问周边商家亦不清楚情况。执行法官观察周边情况,发现附近某网吧有一监控,前往网吧调取监控后,查到聂某进入该网吧后一直未离开,执行法官在网吧内找到聂某,将其拘传至法院。因聂某拒不履行付款义务,法院对其作出拘留15日的决定,聂某得知法院对其采取司法拘留后,立即联系其配偶将聂某敏的劳务工资付清,同时向李某某返还欠款10000元,并与李某某达成和解协议。

from=appmsg&wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1(1).jpg

至此
两起案件一件执行完毕
一件履行部分付款义务
并达成和解协议

来源:综合新干县人民法院

全部回复(5)
呵呵,起诉/跑腿/时间等等成本,太高了。应该处罚,否则老赖……
2024-5-24 11:54:45 来自手机
回复 0
老赖
2024-5-24 16:50:35 来自手机
回复 0
这执行法官挺给力的,为何我碰到的执行法官就不行呢?两万多块钱执行六七年了也没执行回来,哎。
2024-5-24 16:55:31 来自手机
回复 0
麦地家装水电工 发表于 2024-05-24 16:55
这执行法官挺给力的,为何我碰到的执行法官就不行呢?两万多块钱执行六七年了也没执行回来,哎。

一百个案子有个这样的,还不拿出来宣传宣传
2024-5-25 19:50:15 来自手机
回复 0
我的追索劳动报酬的执行案件也是碰到不行的法官,申请强制执行不到半年为了所谓的结案率 就终结了执行.不是终本.所谓的法律程序全部走完,老赖心里美滋滋的.什么法律 啊,有个毛用
回复 0