生活在吉安,爱上麦地网!

一辆车,真的可以看出一个人的经济条件吗?我妈说的,有钱人一定会开好车

有钱人可能开个十几二十多万的车,熟不知他车库里还有几辆豪车停着,
回复 0
匿名  发表于 2024-8-5 10:44:46
换个名字 发表于 2024-8-2 17:29
我自己净资产350多个吧。开的是9年前买的15万的车。现在就值个几万块钱。车子又不代表什么,就是个代步工具 ...

我现金都不止350个,但是我还是开10W的车。。我觉得挺好代步用的
回复 0
海外装饰大厦到 发表于 2024-8-2 19:10
在我们吉安大多数是开便宜的车确实条件一般,在广东就不一样。很多收租的也只是开辆丰田本田,再好一点就是 ...

哪是他以前穷
回复 0
小姐姐 发表于 2024-8-3 08:46
我不懂,你懂。我见过的有钱人没你多,你见过的有钱人都是开本田丰田的。我见过的有钱人都是宝马奔驰奥迪 ...

我见过有钱的都是奔驰宝马奥迪,路虎,保时捷但宝马都是X5以上,奔驰是E300以上,奥迪A6以上,保时捷卡宴,路虎行政
回复 0
光阳 发表于 2024-8-3 14:49
我的意思,不是所有的有钱人都会买豪车,有钱人买的起100万的车,但是也有觉得没必要买这么贵,有个20来万 ...

哪是证明他没有钱
回复 0
曾经曾经 发表于 2024-8-5 08:45
有钱谁不想开好车啊?那些说低调的人偶尔个别列外的,全中国有钱想开好车的人99.99% ...

我赞同你的观点
回复 0

你说反了,广东人是中国富的最早的地方,90年代相当多人买3-50万的日系车,吉安街头那时候能见到几辆?有车顶多也是普桑。至今那些人还是开普通的日系车,用广东人的说法就是,靠车装的时期他们早就过了。而内地小地方,真是穷怕了,有点钱就要买好车
2024-8-6 11:05:57 来自手机
回复 0
曾经曾经 发表于 2024-08-05 08:45
有钱谁不想开好车啊?那些说低调的人偶尔个别列外的,全中国有钱想开好车的人99.99%

你这就说的太绝对了,低调的人大有人在,也或许是不在乎这些,我小爷爷的儿子,按辈分叫叔叔,但是跟我同年,从小一起长大一起读书,十几年前就在深圳开网店,以前一年几十万,前年开始一年存款100多万,现在不包括买的房子,就说现金+存款+股票,3-400万,可车还是7年前十几万的英朗,他根本不在乎开什么,为人很低调
2024-8-6 11:11:13 来自手机
回复 0
海外装饰大厦到 发表于 2024-8-6 11:11
你这就说的太绝对了,低调的人大有人在,也或许是不在乎这些,我小爷爷的儿子,按辈分叫叔叔,但是跟我同 ...

看来大家对有钱的标准不一样呀。现在3,4百个真不算有钱,只能说对生活有些保障而已。吉安买个房都要大几十上百w。何况外面! 我是觉得所谓的有钱不买好车,只是他自已的生活还不足以轻轻松松的买一辆好车而已。哈哈,我也想开好车,但是我还是不敢轻易买! 我净资产比你们讲的这些还多。
回复 0
zytmusic 发表于 2024-08-07 18:09
看来大家对有钱的标准不一样呀。现在3,4百个真不算有钱,只能说对生活有些保障而已。吉安买个房都要大几十上百w。何况外面! 我是觉得所谓的有钱不买好车,只是他自已的生活还不足以轻轻松松的买一辆好车而已。哈哈,我也想开好车,但是我还是不敢轻易买! 我净资产比你们讲的这些还多。

我老姑的两个儿子,我叫表叔,西安人,都落户深圳了,两个人十几年前都在南山买了房,那里房价10万+,而且作为投资,一个在龙华买了一套,一个在大亚湾买了一套,但是他们两兄弟,一个开骐达一个开马6都是十几年的老车,还是两三年前,一个换了辆奇骏,一个换了辆唐。你说很多年前就在深圳全款两套房的人,开这种十几万的车是不是很低调?所以我说,大城市,特别是广东那边低调的人大有人在,不像我们吉安,我们村有人仅有20万存款都要拿去贷款买辆四十大几的5系,每个月还8千,一年不到就还不起了,把车卖了给银行
2024-8-7 19:02:12 来自手机
回复 0