生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 小小的感悟

8916 5
        罗翔老师说“人很难发自内心去尊重别人,所有的尊重其实都要去训练,小时候见到叔叔阿姨,父母都要我们叫叔叔阿姨,这样父母只是训练我们要学会尊重他人,按照我们的本性,我们不想尊重他人,习惯把人物化,看到位阶高的,我们会嫉妒,看到长相姣好的,我们会激化邪情”。
       未进入社会之前,我无法理解这句话的意思,记得刚大学毕业,对工作满腔热血,对周围的人纯粹,不会把人往坏的方面想,记得当时有一个异性领导对我很关照,我也待他如长辈般的尊敬。他很多次都话里有话的暗示我,说实话,现在想想,那时单纯的可笑,根本没有往那块想过。我是一个对感情有洁癖的人,在工作和生活中,两性的相处超出了正常范围,不纯粹了,我会远离。随着年龄的增长,看到太多的形形色色的人,我现在没有刚毕业那样的热情,以前一个大姐调侃我说,我身上总是活力满满,现在更多的是理性和稳重,给自己划了一个安全区域的圆圈,外面的人进不来,我也不会轻易跨出去。还好自己从小独立惯了,对孤独没有这么排斥,以前的闺蜜、朋友,现在都不联系了,主要是不想付出精力去维系一个不知道能走多久的关系,人生生来是孤独的,学会享受孤独和在孤独中自我成长。
      虽然这个社会破破烂烂,我只是裹挟了一个厚厚的躯壳,闪闪发亮的真善美,我还是会无比的渴望,也是我一直追逐的远方!

全部回复(5)
2024-8-14 10:23:33 来自手机
回复 0
口可口可,渴望就喝水,冰露来一瓶。冻了是冰块,化了是矿泉水,瓶子还可以卖钱,一举三得。(ノ゚∀゚)ノ瓶子都不知道送了多少给再生源。
2024-8-14 10:36:44 来自手机
回复 1 0
做自己就好了,想怎么来就怎么了~~
回复 2 0
2024-8-14 18:47:58 来自手机
回复 1 0
人都喜欢给自己定义
2024-8-15 21:14:04 来自手机
回复 0