生活在吉安,爱上麦地网!

刚刚满6周岁的孩子,不去读一年级可以吗?

cyhtb 发表于 2024-9-12 09:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
11482 16
亲戚家有个男孩,2018年8月中旬出生,刚刚满6周岁,达到上小学一年级年龄。孩子智力正常,情商很高(很会说)。但就是动手能力差,专注力不够。刚刚上了一个星期的课,老师讲课或要求做什么,就是不听,叫拿出课本、拿出笔也是磨磨蹭蹭,不会写字,完不成作业。就是十分懵懂的那种,心智没有开巧。他父母想叫他再去幼儿园读一年学前班,或在一年级跟读一年,明年正式再上。有经验的老师和家长,你们碰到过这样的孩子吗?怎样才能教育好?能介绍点经验吗?

全部回复(16)
好像可以,我小孩一年级的时候有个这样同学,后来劝退了。现在听别人说就是晚了一年上学
2024-9-12 10:51:58 来自手机
回复 0
绝对是读的公办园
2024-9-12 10:53:26 来自手机
回复 0
我初中一个同学,初三上了三年考上高中,后考上南昌大学,再后来30几岁在赣州哪个县当上副县长,现在是正县长!小学初中就是一叼民
2024-9-12 11:11:19 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2024-09-12 11:11
我初中一个同学,初三上了三年考上高中,后考上南昌大学,再后来30几岁在赣州哪个县当上副县长,现在是正县长!小学初中就是一叼民

你这同学初三上了三年起步就比别人慢两年还不知道高三有没有复读了,现在三十多就正处级干部,有背景有能力的啊,有些个三十来岁在县级行政单位能混个科级已经是年轻有为了
2024-9-12 11:20:30 来自手机
回复 0
过于相信你 发表于 2024-09-12 11:20
你这同学初三上了三年起步就比别人慢两年还不知道高三有没有复读了,现在三十多就正处级干部,有背景有能力的啊,有些个三十来岁在县级行政单位能混个科级已经是年轻有为了

高三没复读,祖籍兴国,明白了吧
2024-9-12 12:02:55 来自手机
回复 0
我儿子一年级普通话都不会说,我们都是说家乡话,不习惯跟孩子说普通话,老师悦我儿子去补二个月课,我说慢慢来呗
2024-9-12 13:17:43 来自手机
回复 0
今年进一中了
2024-9-12 13:18:33 来自手机
回复 1 0
蝉溪人家 发表于 2024-09-12 12:02
高三没复读,祖籍兴国,明白了吧

遇到伯乐了
2024-9-12 14:22:03 来自手机
回复 0
janzxx 发表于 2024-9-12 10:53
绝对是读的公办园