生活在吉安,爱上麦地网!

江西高速峡江站,你这个充电的价格,1.7元一度,价格太贵了吧?!

云起兮衣飞扬 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
12861 31
江西高速峡江站,看到这个充电的价格,1.7元一度,这价格太贵了吧?!在吉安市区我一般都是充1.1左右的。你们充过最贵的电是多少钱一度?

这让我想起了几年前加油的日子,那时候油价还没疯涨,大家都觉得加油站的价格能接受,结果现在比起这个电价,简直是天上掉馅饼。

说到充电,大家都知道,电动车的普及让我们对充电的需求越来越大。数据显示,2022年,中国的电动车销量突破了600万辆,真是个惊人的数字。可这些充电桩的价格却让人心里一凉。电动车本来是为了环保,结果充电的成本却让人觉得环保的代价太高。开车出门,为了省点油钱,结果被充电费坑得不轻,感觉像是个笑话。

全部回复(31)
贵吗?不会吧,你看看现在燃油车,以前国际油价140美元一桶的时候汽油8元一升,现在80美元一桶也是8元一升,现在国道收费站又开始收费了,燃油费里包括了养路费呢,你说你这个价格贵吗
4 天前 来自手机
回复 3 0
服务区收费都会偏高吗?
4 天前 来自手机
回复 0
伊朗目前的汽油零售价是30000里亚尔一升,合3毛6分钱人民币。
4 天前 来自手机
回复 1 0
电车省油不省钱。
4 天前 来自手机
回复 0
癌股没救了 发表于 2024-09-16 16:03
贵吗?不会吧,你看看现在燃油车,以前国际油价140美元一桶的时候汽油8元一升,现在80美元一桶也是8元一升,现在国道收费站又开始收费了,燃油费里包括了养路费呢,你说你这个价格贵吗

这就是间接税的弊端,容易重复征收,呼吁直接税更公平一些
4 天前 来自手机
回复 1 0
1.8都是国网的
4 天前 来自手机
回复 0
我充满电才1.76
4 天前 来自手机
回复 0
别急,以后慢慢还会收拾你
4 天前
回复 0
个人感觉这才开始  以后5  6元估计都是常态  我个人不看号电动车(新能源),还是喜欢油车
4 天前
回复 0