生活在吉安,爱上麦地网!

一个交通事故这样处理了,不知道是吃亏还是上当了?

aofeng1117 发表于 前天 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
6887 19

我爸今年70了,农村的,有一天早上好早大概五六点吧,骑电动三轮去田里看稻子,因为年纪大,开得也慢,后面突然被一个女的骑摩托车追尾了,本来我爸如果当时打电话报个警可能啥事没有,但我爸没带手机,平时他用手机也就会接接电话。因为他开得慢,看后面那个人就摔了一下,擦破点皮就是,就骑车走了,没想到过几天有交警找上了门,说人家报了案,那女的住院了,说我爸逃逸,把车给扣掉了(新买的小三轮)。后面叫别人去医院里提了点东西去看过那女的,他说没事,就是想报点医保,所以住了几天院,等出院了就签谅解书,谁知道她一住就是十来天,后面说在医院花了三千块,叫我老爸给他二千才肯签字,老人家也是怕事,也想拿回车,就出了这两千。反正我觉得这有点像敲诈了,但也没有办法,谁叫他当时没有报警呢!只能说破财消灾吧!事后感觉亏,但也没有办法,做儿女的又不在父母身边,唉!
       现在乡村的老人权益真的没人维护,我父母以前经常看电视广告,买过好多产品,什么曹清华,买一次八九百,还好多乱七八糟的按摩的,净水器。我们说了也没有用。农村老人也没有退休金,就靠种点田,儿女每个月给个千把块,叫他们来吉安又不肯,唉,很难搞

全部回复(19)
被追尾应该是后车的责任吧
前天 17:47 来自手机
回复 2 0
三轮,没驾照牌照,一旦严肃,会被没收。所以大都私了。
前天 17:51 来自手机
回复 1 0
发生交通事故,只要有人受伤,就要报警处理。交管部门处理交通事故有严格的事故处理流程。报警后,如没事,可在交警的见证下协商处理。千万不能离开现场,这样即使没有定逃逸,也会定没有保护现场,因为这样会给事故调查工作增添麻烦!
前天 18:02 来自手机
回复 1 0
做贷款的老表 发表于 2024-9-18 17:47
被追尾应该是后车的责任吧

报警了就是后车的责任,当时老人家不懂,以为那人没事,就没报警
前天 18:56 来自手机
回复 1 0
吉安刘洋 发表于 2024-9-18 17:51
三轮,没驾照牌照,一旦严肃,会被没收。所以大都私了。

农村的好多车都没有牌照,70岁也办不了,后车那摩托车牌照齐全,所以我觉得可能是个新型的骗局,专对无牌照的老年人下手,在乡下,牌照齐全的摩托车应该好少,而且早上路上又没车,我爸都靠得好边了,这么宽的路不走,还撞上来,刚好是个有监控的地方,哪有这么巧
前天 18:59 来自手机
回复 1 0
你好你早 发表于 2024-9-18 18:02
发生交通事故,只要有人受伤,就要报警处理。交管部门处理交通事故有严格的事故处理流程。报警后,如没事, ...

我们年轻人知道要报警,但老年人哪知道,事后也没跟我们说,还问了撞上来的人,她说没事,我爸就走了,早上没车,这么宽的路,怎么会撞,而且还刚好是个有监控的地方,就是感觉很蹊跷
前天 19:01 来自手机
回复 0
说实话 不管出了啥情况 一定要先报警
前几天两个十四五岁的骑电动车撞了我的车
骂完一顿后我还是报警了
车问题不大 就怕后面来找我麻烦

在南昌  交警相当可以 来了一看 第一句就是“你们这没满16岁 不能骑车”
前天 19:32 来自手机
回复 0
没开灯吧,我见过很多晚上骑车都不开灯的,为了省电,经常离的很近才知道
前天 19:43 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2024-9-18 19:32
说实话 不管出了啥情况 一定要先报警
前几天两个十四五岁的骑电动车撞了我的车
骂完一顿后我还是报警了

所以说不管啥交通事故,先报警,就怕有人反咬一口
前天 19:59 来自手机
回复 0