文艺小青年 发表于 2019-3-27 14:44:54

首先 楼上那些说200的包 背在身上和2万的看起来一样~~~我想说 你先去看看2万的包是什么样的再说话~~~其次,饰品 包包这些 都是附属品 不是必需品~完全根据你的经济能力来~~就跟男人买表 买车一样~~~~ 你买的起迈巴赫你就买,你只买得起帝豪 那就开帝豪~~~但是你会说,都是四个轮子的 ,我觉得帝豪和迈巴赫看上去没有差别这样的话吗?这是个人生活习惯 以及经济能力决定的~~~我记得爸爸去哪儿第一季播出之后 好多人在骂李湘,说她不应该给她女儿都穿那么贵的牌子,小孩子应该从小节俭,自己的孩子穿100多块钱的衣服也挺好的~~我觉得说这些话的人都挺可笑的,人家负担的起,要你来操心?同理,很多人不是买不起名牌包包,一个名牌包包,可能跟一个新款爱疯价格差不多,谁家里拿不出这点钱?只是你会去花这个钱吗?有些人买一万多的爱疯,他觉得开心,觉得值,有些用充话费送的手机也一样玩的起劲,那你要说这些用爱疯的都是装逼吗?所以,不是每个人的三观都一致的,你有什么样的经济基础,就决定什么样的生活态度,有些人赚了钱喜欢买买买,有些人赚了钱喜欢存存存,那你说谁的生活态度是正确的?开心最重要~~~

文艺小青年 发表于 2019-3-27 14:49:40

恶魔中的天使 发表于 2019-3-27 08:17
和我以前年轻的时候想的一模一样。
但当你真的到了三十岁,你还拎着几百块钱的包包,那真的是。。。。
...

我20岁的时候 觉得香奈儿 迪奥那些是遥不可及的东西,那时候买一件以纯 森马都要穿很久,30岁的时候 身边朋友出来 哪个不是包里揣着几只dior chanel ysl~~~买这些东西的时候 都不会再考虑那些大众品牌了 一个是有了一定的经济基础 再者到了这个年龄,感觉再用那些超市货也拿不出手~买这些所谓大牌 大家好像都是习以为常了 ~~每个年龄都会有不同的追求,也许等我们到了40岁,出门都是芬迪了。。

小酱油 发表于 2019-3-27 23:51:40

恶魔中的天使 发表于 2019-03-27 08:17
和我以前年轻的时候想的一模一样。
但当你真的到了三十岁,你还拎着几百块钱的包包,那真的是。。。。
反正我以前朋友说我,她说,你现在拎五六百的包,不会以后三十岁以后还是拎五六百的吧,
你肯定会拎一千多 几千块,甚至上万的包。 我当时在想,我去,凭什么要给自己这么大压力,
我又不追求名牌。现在我才知道,当你生活在什么水平,你才会背什么样的包,而不是你追不追求,喜不喜欢。当你反手就是一个爱玛士,你还会去拎个几千的包吗?就像你吃习惯了凤梨,你再去吃菠萝,你才会知道,原来菠萝就是个菠萝,和凤梨没有半毛钱关系,那些说菠萝和凤梨一样的人,其实就是在自欺欺人,几块钱的菠萝拿什么和四五十的凤梨相比,没有可比性。当然,你也可以说你只爱吃菠萝,还是水平不够,站不到那个高度。不追求名牌是好事,因为我们没有能力追,买个几万的包包很吃力,这样没必要,但如果你反手就能买的起爱玛士  普拉达的时候,你就不会觉得你是在追求名牌,你只是在买一个普通的包而己。

这个不单单是有没有经济实力的问题,这也和每个人对奢侈品的渴求度有关。身边多了去千万,万万的老板,穿出来就和农民工一样,但是谁都知道他有钱!很多问题不应该片面的去看。就好像我作为一个女人从来包包里没有化妆品,都觉得不用带包,难道就不正常吗?身份和一个人的经济实力不是真的要靠奢侈品来表现的!还30岁呢,我都40岁了,没有爱马仕,但是我不觉得丢脸,我活我的,开心就好!

小酱油 发表于 2019-3-27 23:53:32

弦月 发表于 2019-03-27 11:03
气质好的人背个地摊货也会被认为是名牌,不修边幅的人背个上万的也照样猥琐样。
人,才是主角,包包之类都只是配角演出。

小酱油 发表于 2019-3-28 00:16:08

身边一朋友特有钱,但是他就开一个30多万的车,他说买贵的车还不如去买房子商铺,反正车开几年就换,所以现在是什么不做就坐家里收租一年都几百万入账。他没有豪车,名牌包包,难道你说他没有经济实力买吗?每个人有每个的观念,自己觉得好就好,不用想别人看得起看不起,也不用觉得自己多好看不起别人。

恶魔中的天使 发表于 2019-3-28 08:30:00

小酱油 发表于 2019-3-27 23:51
这个不单单是有没有经济实力的问题,这也和每个人对奢侈品的渴求度有关。身边多了去千万,万万的老板,穿 ...

姑娘,我没有说你背几百块钱的包不正常,我也不是说一个人要靠这些奢侈品来表现。我想说的是,当你觉得买个爱马士就像买个几百块钱的包那样平常了,你就不觉得爱马士是个奢侈品。这辈子最贵的奢侈品就是我们的生命。人没有贵贱之分,我要讲的和你所回复的完全不一样。乞丐也是开心的活着每一天不是吗,你也快40了,从来没人说你丢脸,是你自己说的,也没人说你不开心,你自己开心就好。我以为你比我小很多,所以我才说我年轻的时候和你想的一样,谁知道一不小心我小你这么多,真是不好意思。因为我20岁出头那会听我大伯说女人一定要有个名牌包包,一定要用名牌化妆品,第一个我知道的品牌是香耐儿,那是大伯从台湾回来给我的礼物,我当时想,有必要吗,背个几万块钱的包,给我吃够用一年了,现在我才懂他跟我说的话,他说也很高兴,我能懂他当初说的话。愿您永远开心快乐!! 不必在意人家讲了什么,自己觉得好就是好。

恶魔中的天使 发表于 2019-3-28 08:37:24

小酱油 发表于 2019-3-28 00:16
身边一朋友特有钱,但是他就开一个30多万的车,他说买贵的车还不如去买房子商铺,反正车开几年就换,所以现 ...

{:龇牙:} 看着你的评论我好想笑。 我承认,你的回复很好笑。 如果我说看完这评论确实觉得你朋友没有什么经济实力你会不会喷我,会不会质问我多有钱?我没有什么钱,但我喜欢的都能买的起,这就是我的底气。我从来没讲过一个人要通过奢侈品去表现,我只是说当你月入5万,你就不会觉得背LV是在装,当你月入20万,你就不会觉得人家开跑车是在装13,当你在什么高度,你看到的你想到的都会不一样,我工资3500一个月,但不影响我开心 不影响我快乐啊,但为什么不能努力的像月入5万   月入20万的人学习呢,努力变成那样的人!!

恶魔中的天使 发表于 2019-3-28 08:41:07

弦月 发表于 2019-3-27 11:03
气质好的人背个地摊货也会被认为是名牌,不修边幅的人背个上万的也照样猥琐样。
人,才是主角,包包之类都 ...

再名牌的包,再贵的包也只是装饰,不是靠它来体现自我。
为什么你们会认为人家买名牌包包是为了体现自己,
在那些人眼里,它只是一个装饰,什么气质不气质,气质是什么培养出来的?
天天喂猪 种田 哪来的气质?有些贵妇 背个地摊货都有人说价值不菲,
气质靠什么养成?自身的修养 谈吐周围的环境你的朋友圈 你的生活你的能力等等
很多女生漂亮,但她不一定有气质。有些不漂亮,但她却很有气质

小酱油 发表于 2019-3-28 08:59:34

恶魔中的天使 发表于 2019-03-28 08:37
看着你的评论我好想笑。 我承认,你的回复很好笑。 如果我说看完这评论确实觉得你朋友没有什么经济实力你会不会喷我,会不会质问我多有钱?  我没有什么钱,但我喜欢的都能买的起,这就是我的底气。我从来没讲过一个人要通过奢侈品去表现,我只是说当你月入5万,你就不会觉得背LV是在装,当你月入20万,你就不会觉得人家开跑车是在装13,当你在什么高度,你看到的  你想到的都会不一样,我工资3500一个月,但不影响我开心 不影响我快乐啊,但为什么不能努力的像月入5万   月入20万的人学习呢,努力变成那样的人!!

觉得好笑,那只能够说见识问题!现在低调的人多了去,个人爱好。我也不关心你有多少钱,所以我就不会和你一样觉得你的评论好笑,因为见过太多没有钱装有钱的

恶魔中的天使 发表于 2019-3-28 09:01:12

小酱油 发表于 2019-3-28 08:57
好好笑,只能够说见识问题!现在低调的人多了去,个人爱好。我也不关心你有多少钱,所以我就不会和你一下 ...

{:1_582:}能装也是一种本事,想想我自己,我倒是想装,实力不允许。好了,不讨论这个了,反正我也买不起几万的包,等我买的时候再来谈谈我的感受。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: “你都30岁了,竟然买不起Chanel?”