samoolee 发表于 2020-11-12 16:57:34

听人说,属鸡和属狗不能结婚,还说,女大一哭啼啼

我属鸡,男友属狗的,我们大学同学,之前就被三姑六婆警告过,什么"鸡猴不到头啦,鸡狗过不久啦",还有就是,女大一哭啼啼,什么女的比男的大一岁过不长久之类。
  说人家迷信吧,总觉得能流传这么久的,算不上是真理,至少也是经验吧,不然为什么老人都这么说呢?(不是说不听老人言吃亏在眼前吗).更令人心悸的是,长辈们为了论证他们的说法的可靠性,每次还都要举例说出谁谁谁犯了这种忌讳结果怎样怎样了,某某某当年不听话又怎样怎样了.
  虽然我不迷信,或者说不怎么迷信,但是对不可知的神灵有种敬畏,究竟社会的很多现象,是巧合还是真的有规律可寻的呢?
  唉,郁闷啊。

滋滋滋 发表于 2020-11-12 17:04:07

没关系的,鸡犬升天。

已被永久封号 发表于 2020-11-12 17:05:33

自寻烦恼

乡下人在广州 发表于 2020-11-12 17:15:56

傻逼才信

哎呀麻大大爷 发表于 2020-11-12 17:22:37

当你想论证一件事的时候,你只需要找到符合你论证结果的案例展示出来就好了,让人造就就是这样的错觉。例如我从1000对属鸡和属狗的夫妻里找到了10对夫妻不合甚至离婚的出来,然后我说有10队属鸡属狗的夫妻离婚了,说明属鸡和属狗不合,说给你听你会信,但是其实概率只有1%

赣江七号 发表于 2020-11-12 17:23:43

这种东西,属于信则有,不信则无。

爱似米兰 发表于 2020-11-12 17:34:42

相信自己的选择,如果他是对的人

AK47 发表于 2020-11-12 17:35:14

鸡飞狗跳?

弦月aaa 发表于 2020-11-12 17:43:03

信他你就认真了,我妈属狗我爸属鸡,结婚已四十年了。

吉安男神 发表于 2020-11-12 17:47:13

就问一句,你男友有钱没
页: [1] 2 3
查看完整版本: 听人说,属鸡和属狗不能结婚,还说,女大一哭啼啼