Ulrich 发表于 2020-11-15 20:17:00

其实我赞同权利和义务对等。。。。

逐梦天下 发表于 2020-11-15 20:17:22

青青翠竹 发表于 2020-11-15 20:11
看来你不了解农村,农村儿子结婚基本是女儿的彩礼钱。

那是30年前吧?
现在基本不会了

逐梦天下 发表于 2020-11-15 20:19:44

Ulrich 发表于 2020-11-15 20:17
其实我赞同权利和义务对等。。。。

不要只谈结婚后的权利,也要记得结婚前20多年的权利。

С.? 发表于 2020-11-15 20:38:33

赞成

Ulrich 发表于 2020-11-15 20:42:34

逐梦天下 发表于 2020-11-15 20:19
不要只谈结婚后的权利,也要记得结婚前20多年的权利。

我有种感觉,你是准备做点舆论压力给自己的姐姐妹妹看吧

逐梦天下 发表于 2020-11-15 20:46:49

Ulrich 发表于 2020-11-15 20:42
我有种感觉,你是准备做点舆论压力给自己的姐姐妹妹看吧

与我无关,
社会议题

男儿当自强 发表于 2020-11-15 20:55:34

权利和义务是对等的,得了好处就有义务,没得好处那没义务,看个人良心

长颈鹿儿童美术 发表于 2020-11-15 20:56:22

猪仔里0 发表于 2020-11-15 19:19
换做是你你心里平衡吗?结婚要彩礼贴补男孩,过年几节,平常给的钱,给兄弟带孩子无私奉献,给你带孩子要每个月要钱,财产没有你的份,还要你平台看病养老钱你觉得可能吗?你说的假设根本就不公平!要改变就是儿女财产均摊公平分配,才能做到儿子女儿都会尽到赡养义务,别说什么男孩女孩一个样,在老一辈的父母心里男孩女孩就是不一样,虽说现在没有以前思想顽固,但是这样的现象都是大家默认,是这个社会合理化存在,你非要按你的意思这样安排,估计只会造成更多的不和谐

有些是错久了才认可是对的问题,不要横着来!时间的问题都是能改变一切的

风光无限 发表于 2020-11-15 20:56:36

在城市,女儿确实比儿子要靠谱一点,但也是千差万别,这个我深有体会。最近一个多月,我岳母一直在医院住院,基本上是我老婆与女儿轮流守护,一个白天,一个晚上。
别以为我老婆是独生子女,其实有四姐妹,我老婆最大,底下一个弟弟在东莞做事,指望不上,一个妹妹在区政府工作,一口一个忙,只有双休天会来看下,还一个弟弟在兴桥那边搞种养。还好,每天会过来探视一趟。说牤,其实大家都忙,每家都有每家的事,还是要看责任心。你现在怎么对待父母,以后儿女也会怎么对待你。这个一定要做出榜样,所谓滴滴屋檐水照旧,就是这个道理。

带我看世界 发表于 2020-11-15 21:08:07

一般母亲病重,儿媳不愿照顾儿子不方便照顾的,都是女儿照顾的多,出不了钱可以出力,不能说得不到任何好处就丢掉了孝道!难道照顾父母只是为了分到好处而不是父母生我养我我理应尽孝的想法吗?在我看来,做女儿的有义务出一份力,无需想那么多,问心无愧就好
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?