逐梦天下 发表于 2020-11-16 00:40:33

wang885 发表于 2020-11-15 23:20
我生了孩子后不会想老了靠孩子怎样怎样,说句老实话到老了儿女凭自己良心去孝敬父母,没有什么强迫之说!我们生儿育女也是为了繁衍后代,生了就要养人之常情这是做父母必须有的责任心

话不要说的太早,年青时不知老来的事。
真哪天突然得大病把积蓄用完了时,就会感觉自己不会那么轻松

顺风顺水 发表于 2020-11-16 05:31:07

现在城市化,大量的农民进了城,随之把农村的很多陋习带到了城市里。

yjtuusve 发表于 2020-11-16 06:45:06

林上清风拂傲月1 发表于 2020-11-15 23:34
女儿彩礼留下来给儿子娶媳妇。父母钱给儿子买车买房,置办家业。临了了要女儿来承担义务。想想就可笑。这种家庭就不要生女儿,要不就生了女儿一辈子不要嫁的好,留在家里赚钱,给父母养老。免得去害人。

你的心里过于黑暗,至少到现在我至今从没见到这种情况,不要道听途说!

猪仔里0 发表于 2020-11-16 06:50:54

你说的有没有小心与有没有赡养基本上是两个概念!大家心里都清楚,这不用说太多。

江湖百晓生 发表于 2020-11-16 07:00:57

你娘家拆迁没分给你房子还是什么利益你没得到,或者还在奢望家里的什么遗产?父母有病可以尽孝心,可是你说的那些话真是好笑

猪仔里0 发表于 2020-11-16 07:07:37

逐梦天下 发表于 2020-11-15 19:30
作为女儿,不谈责任不责任,
自己不赡养父母,会不会愧疚?感恩的心呢?

女儿尽到自己责任就可以,难道过年过节给钱,平常买衣服,送礼,每次回去大包小包,生病在床前照顾不是责任?说的女儿就这么没良心,你的这篇文章纯属是在道德绑架!原本大家遵守的规则非要这样挑起,我严重怀疑你家姐姐或者妹妹对你父母不孝,造成你心里的不平衡!

林上清风拂傲月1 发表于 2020-11-16 07:18:06

yjtuusve 发表于 2020-11-16 06:45
你的心里过于黑暗,至少到现在我至今从没见到这种情况,不要道听途说!

农村肯定是存在这种现象的,不然不会喷江西彩礼高。有的地方彩礼比江西还多,但人家会退还。所以不会被喷。

13507965824 发表于 2020-11-16 07:33:53

人性https://app.maidi.me/public/emotion/face_007.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_007.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_007.png

wang885 发表于 2020-11-16 07:40:30

逐梦天下 发表于 2020-11-16 00:40
话不要说的太早,年青时不知老来的事。
真哪天突然得大病把积蓄用完了时,就会感觉自己不会那么轻松

自己凭自己良心孝敬强扭的瓜甜吗?提前做好养老计划不增加儿女

正儿八经小青年 发表于 2020-11-16 07:55:03

步行街闲逛 发表于 2020-11-15 23:46
有亲情不让女儿继承财产?  你家亲情这么廉价吗?

为什么不让女儿继承?我老婆家不存在这样的情况啊!我自己有个妹妹,农村的田啊,山啊,地啊,房子啊,给她就是了。只要她也能孝敬父母,亲情之间为何如此计较?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?