888888and 发表于 2021-1-29 21:44:53

赣江七号 发表于 2021-01-29 21:32
学文还是学理?高考理科考生10人录取6人,高考文科考生10人录取3人,(本科)。

因人而异吧。

鹿鸣在野 发表于 2021-1-29 22:49:12

语文英语成绩如何,物理学起来是否吃力?

Mela磊子 发表于 2021-1-30 00:43:11

让孩子自己选。

笑开怀 发表于 2021-1-30 02:22:48

忘羡 发表于 2021-01-29 17:55
化学物理怎么样啊?我觉得学理科得智商超高才行,特别是思维逻辑推理能力,不然会一塌糊涂。
文科真的好简单,记忆力好就行。慎重,适合自己的才是最好的。

我觉得学好文科更难,文科的逻辑推理能力更复杂,要求更高,不过混日子也好混。就好比下围棋,规则简单,发挥的余地很大,学起来很快,但是要下好却很难。

忘羡 发表于 2021-1-30 06:23:54

笑开怀 发表于 2021-01-30 02:22
我觉得学好文科更难,文科的逻辑推理能力更复杂,要求更高,不过混日子也好混。就好比下围棋,规则简单,发挥的余地很大,学起来很快,但是要下好却很难。

我觉得文科很容易,上课听一遍就会了,理科我死也弄不明白https://app.maidi.me/public/emotion/face_018.png

祖国的花朵 发表于 2021-1-30 07:09:02

鹿鸣在野 发表于 2021-01-29 22:49
语文英语成绩如何,物理学起来是否吃力?

语文英语不温不火,物理还可以

祖国的花朵 发表于 2021-1-30 07:13:12

大事兄 发表于 2021-01-29 17:50
我相信一句话“得语文者得天下”

我家儿子很喜欢语文,上下五千年书都不知道买了多少,就是成绩上不去,始终徘徊在一百分左右。

祖国的花朵 发表于 2021-1-30 07:14:21

笑开怀 发表于 2021-01-30 02:22

确实如此

好开心 发表于 2021-1-30 08:08:57

祖国的花朵 发表于 2021-01-30 07:09

语文英语不温不火,不具备学文的优势!历史政治,地理更难学!120分左右的数学,数学也不强呀!中等成绩,还是选择理科,理科比文科本科录取比例高!

鹿鸣在野 发表于 2021-1-30 08:11:17

祖国的花朵 发表于 2021-01-30 07:09

学理科吧。一,物理数学还好说明理科思维不错,学起理科来更轻松一些。语文英语更偏积累记忆类,他可能不太爱背诵。文科的政史多背诵的东西 ,不利于发挥他的优势。二,虽然文科可进实验班,但事实上是文科实验班未必能考几个好学校,而理科更好择校。日后选专业,文科也窄,理可选文,文不能选理。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 高一文理成绩差不多,选文还是选理?