生活在吉安,爱上麦地网!

高一文理成绩差不多,选文还是选理?

鹿鸣在野 发表于 2021-01-30 08:11
学理科吧。一,物理数学还好说明理科思维不错,学起理科来更轻松一些。语文英语更偏积累记忆类,他可能不太爱背诵。文科的政史多背诵的东西 ,不利于发挥他的优势。二,虽然文科可进实验班,但事实上是文科实验班未必能考几个好学校,而理科更好择校。日后选专业,文科也窄,理可选文,文不能选理。

好的,谢谢
2021-1-30 08:16:02 来自手机
回复 0
好开心 发表于 2021-01-30 08:08
语文英语不温不火,不具备学文的优势!历史政治,地理更难学!120分左右的数学,数学也不强呀!中等成绩,还是选择理科,理科比文科本科录取比例高!

2021-1-30 08:16:16 来自手机
回复 0
大事兄 发表于 2021-01-29 17:50
我相信一句话“得语文者得天下”

80年代时流行“学好数、理、化,走遍天下都不怕;走通天下都不怕,不如有个好老爸”。
2021-1-30 09:14:12 来自手机
回复 0
既然语文英语没优势,那就选理科。
2021-1-30 09:57:18 来自手机
回复 0
小孩读书,家长操尽心
2021-1-30 10:03:01 来自手机
回复 0
以专业为导向,不是一切都解决了。建议去了解大学专业,再跟孩子交流职业发展方向。3+1+2的高考改革也是这样的导向。确定了大致的专业的方向,选文理不就很简单了。
回复 0
祖国的花朵 发表于 2021-1-29 14:10
谢谢,你不说我都不知道

理科以后报专业会容易点,涉及就业面也广!文科基本是在外语类,公务员方面就业!
回复 0
普云 发表于 2021-01-30 11:08
以专业为导向,不是一切都解决了。建议去了解大学专业,再跟孩子交流职业发展方向。3+1+2的高考改革也是这样的导向。确定了大致的专业的方向,选文理不就很简单了。

好,谢谢指点迷津
2021-1-30 15:04:14 来自手机
回复 0
这么说吧,我支持你孩子学文科,这样我孩子就少一个竞争对手了
2021-1-30 17:22:33 来自手机
回复 0
祖国的花朵 发表于 2021-01-29 18:52
物理化学生物一般般

理科牛不牛关键看物理,物理好坚决学理科,物理不好就看情况吧
2021-1-30 19:50:07 来自手机
回复 0