相敬如宾, 发表于 2021-1-30 17:36:10

吐槽一下井冈山大学附中

十年前,我在井冈山大学附中读书的时候,十七个班,三个重点班。十四个普通班没有一个文化分考到二本的。除了体育,美术舞蹈。重点班全校最好学生的好像是考到了南昌大学。
今天听一个表弟在那里读书,听说基本状况还是那个样子。
我想说那个学校真的要好好反思反思,是学生太蠢了,还是老师太差了。真是太弱了

abcdefghj 发表于 2021-1-31 21:08:55

我算是最早一批扩招进去的,四个班整个年级!翻围墙上过网,挨过刘家坡的打,学会抽烟,网游!当年的高速,开心!底子差,学不进去,但老师都还记得,也记得他们的好!祝福他们工作顺利!靠着学了半年美术的捷径上了二本,又去大学呆了四年光景!我不认为这三年高中跟四年大学一无是处!我毕业确实在找工作方面差别人不少,浑浑噩噩在sz呆了几年,娶了一个985本硕的毕业生!骗回吉安,这么多年也没有做出什么太好的成绩,但也吃喝不愁!周末打打麻将,工作日送送娃!回头看看那几年在11中的日子,跟1-7中同学比较,也不觉得人生有什么太大区别!差强人意吧!人到中年,很多事情学不会释然一些,日子就过的拧巴了!学生的时候就比不过那群学习好的,出了社会挣不过他们我也接受吧!好好陪陪家人朋友,接受自己碌碌无为过完这一生!我相信大部分的人跟我一样,这是自己不这么认为!

陌陌号 发表于 2021-1-30 17:53:25

生源太差了

nku985 发表于 2021-1-30 18:03:17

不至于吧

工科男h 发表于 2021-1-30 18:19:07

现在20年还这样吗?大学都扩招了,考个本科轻轻松松啊

tamyfx 发表于 2021-1-30 18:27:31

好的都让人挑了,能怎么办?

笑靥酣睡 发表于 2021-1-30 18:28:55

你有了解这个学校近些年的高考情况吗?那里生源普遍的周边乡下的,相对城里的孩子,家长重视度没有那么高。还有一个普通高中,好的都去一中七中了,难道你还让他们去和一中七中比吗?同级别和三中比,你自己可以去了解一下情况再来说。了解完不夸大,不贬低,客观实事求是的来说

tamyfx 发表于 2021-1-30 18:32:23

要对比的话,选生源的时候就要随机选,而不是现在一样没上多少分不录取。把尖子生都选走了,然后说剩下的不行。

哎呀土豆 发表于 2021-1-30 18:48:25

你的意思是你自己太蠢了?

奥维户外 发表于 2021-1-30 18:55:09

08年毕业的路过

相敬如宾, 发表于 2021-1-30 18:57:24

哎呀土豆 发表于 2021-01-30 18:48
你的意思是你自己太蠢了?

你好可爱哦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 吐槽一下井冈山大学附中