A3芳芳 发表于 2021-10-18 08:37:23

装修辅材刘师傅 发表于 2021-10-16 18:47
不容易呀

这几年的老板真心难当,赚钱了要给大家发奖金,没钱的时候都不敢吱声

20191225 发表于 2021-10-18 08:52:37

加油,等我以后要装修房子就找你

A3芳芳 发表于 2021-10-18 08:52:49

装修辅材刘师傅 发表于 2021-10-17 06:48
我亲戚朋友也是叫苦连连,疫情影响太大了,所有人都没钱,今年朋友开奶茶店,也是亏了三个月倒闭了。原材料涨价太狠了,工厂现在又限电对我们影响太大了

确实,所有东西进货都涨价,我们还得和拼夕夕拼价格,真心累,特别我们做小生意了,有时候顾客买几块钱东西,选个半个小时,最后结帐还讲价,说你这是做一单吃两年,我暴脾气就来了,我直接说我不卖了

A3芳芳 发表于 2021-10-18 08:56:42

888888and 发表于 2021-10-17 18:56
我同意您的建议,做建材行业我觉得利润还行,我都差点想跳槽了

做哪一行都要有经验,没经验,囤货都够你头痛的,又不是所有东西都能成功卖出去,你的房租水电设施设备人工每天不出单也是要支出的

A3芳芳 发表于 2021-10-18 08:58:05

装修辅材刘师傅 发表于 2021-10-17 20:22
生意赚不赚钱,半年啥都看出来了

我感觉做生意第一年都是交学费

装修辅材刘师傅 发表于 2021-10-18 09:23:17

A3芳芳 发表于 2021-10-18 08:52
确实,所有东西进货都涨价,我们还得和拼夕夕拼价格,真心累,特别我们做小生意了,有时候顾客买几块钱东西,选个半个小时,最后结帐还讲价,说你这是做一单吃两年,我暴脾气就来了,我直接说我不卖了

拼多多的出现,重新定义了薄利多销,以前我以为薄利就是一件东西少赚几块钱,没想到现在是看谁能亏,谁亏的多谁厉害

888888and 发表于 2021-10-18 09:27:11

A3芳芳 发表于 2021-10-18 08:52

你是做什么生意?

天宇风尘 发表于 2021-10-18 09:32:05

大环境不好,全世界都一样。咬咬牙,坚持!

装修辅材刘师傅 发表于 2021-10-18 12:10:05

天宇风尘 发表于 2021-10-18 09:32
大环境不好,全世界都一样。咬咬牙,坚持!

老当益壮 发表于 2021-10-18 12:25:50

写的不错,很真实,坚持不懈,天无绝人之路。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 创业的满腔热血,终究是被泼了盆冷水