@吉安股战场 发表于 2021-12-4 09:44:29

一般的父母宠小儿子,我们那叫"宠尾子“。你家奇怪了。

LingDragon 发表于 2021-12-4 09:46:20

你爷爷奶奶的房子是给你了大伯还是你爸?

小柔 发表于 2021-12-4 09:47:36

不是那头猪 发表于 2021-12-3 12:09
你爸是捡的吧?

谁知道呢,反正我奶奶的做法我确实无法理解

小柔 发表于 2021-12-4 09:49:10

空白格2016 发表于 2021-12-3 12:20
是不是你爸之前做过什么另她寒心的事吧?

并没有,我爸很早就出去打工了,可能我说你们觉得我是为我爸说话什么的,但是我爸对我奶奶从来就像别人说的,愚孝,我妈很反感也因此他们总是吵架

小柔 发表于 2021-12-4 09:51:00

弦月aaa 发表于 2021-12-3 12:53
从行文来看,楼主家条件比起大伯家好非常多,至于他们成长过程谁享受的资源多寡也不知。但是如果有两个儿子 ...

我不知道你怎么看出来我家条件会比我大伯家好的。。但是事实是我大伯家条件非常好,他家很有钱,吉安买了几套房,一年赚一百万以上是真的没问题,连带着他的儿子女儿都过的很好的。我家条件不能说差吧,但确实只是普通家庭,一般般的。

小柔 发表于 2021-12-4 09:55:25

hblcelm 发表于 2021-12-3 18:51
楼主第二段描述自己爸爸照顾奶奶时说“每天其实事情还是比较多的”难道,你大伯照顾你奶奶事情就不多吗?
...

你真搞笑,你什么都不知道就在这乱说。我为什么说我爸照顾我奶奶事情多,因为他都是自己做。我大伯在家的时候根本不管啊,只是做下饭,不饿死就行了,他不管其他事他会有什么事情?还有他女儿精神有问题不是我骂她,是客观事实好吧?她小时候生病烧坏了脑子,后来确实精神状态不是正常人啊,这是事实。他让他女儿过来照顾,你以为是一起照顾?是只有他女儿在这边照顾,他去外地,他根本不在家。我这么说听的懂吗?而且他还要我爸一起给他女儿钱,因为当时我爸也在外面工作,他想要让他女儿在家照顾,然后两兄弟平摊费用。你以为是免费的?他只是在为他女儿找个“工作”的机会,因为她这种状态在外面没法工作。你什么都不知道就在这说什么忠言逆耳,你真的蛮搞笑的。我说那么多,可能你们都会觉得我是在为我家人说话干嘛的,但是事实就是如此。

小柔 发表于 2021-12-4 09:59:31

oyh1077 发表于 2021-12-3 11:46
子不孝,母且欢?或许,你看到的只是一面。

我只能说我家的情况我比任何人都知道,包括我妈总是和我说的我小时候的一件事,那个时候我特别小,在村子里玩生病了,就趴在我大伯家门口,我奶奶就在旁边给我大伯家大门扫地,她也没管我没看我。是后面村子上一个婶婶看着觉得说不对劲,过来看了我一眼,发现我在发高烧,赶紧把我抱回家找我妈了。包括村子里那个婶婶后来也和我说过这事,你觉得我奶奶这种做法对吗?自己亲孙女,状态明显看着不对劲,她就在一边她也没搭理我。如果不是那位婶婶发现了,后果会怎样谁又知道呢

小柔 发表于 2021-12-4 10:01:54

做回真正的自己 发表于 2021-12-3 13:02
这个没有为什么?你也想不通。老人偏心喜欢的一般都不怎么好,父母不怎么关心的反而过得好因为知道只能靠自 ...

是真的没有为什么,很多人像个理中客一样指责是不是我家哪里做的不对,是不是我冤枉我大伯。但有的时候就是你没有做什么,别人就是偏心就是不喜欢你一家,这种事情真的多的不能再多了。

小柔 发表于 2021-12-4 10:03:48

hblcelm 发表于 2021-12-3 18:51
楼主第二段描述自己爸爸照顾奶奶时说“每天其实事情还是比较多的”难道,你大伯照顾你奶奶事情就不多吗?
...

我发帖怎么了,我工作抽个时间发帖不行?我大伯的女儿为什么被他爸爸安排去照顾我奶奶,因为她无法去外面工作,我大伯只是想让他女儿赚点钱。但是一个精神有问题的人,怎么照顾瘫痪的老人,他是为他女儿想了,他为他妈想了吗?

小柔 发表于 2021-12-4 10:06:11

A我就是幽都王 发表于 2021-12-3 18:49
总的来说你奶奶是那种“嫡子长孙” 思维。我小的时候深有体会。
1.在我5-8岁的时候爷爷当家 不喜欢我 ...

我觉得你说的很对,我奶奶小的时候也是这么对我们的,我大伯家的小孩压岁钱就给很多,我她就给1块。真的我记得特别清楚,我妈还说我,一块钱你要的干嘛,还给她。很多人就是无缘由的偏心
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 在一些老人眼里什么样的才算是孝子?