Zergling 发表于 2022-6-7 11:53:36

君彩186 发表于 2022-6-7 11:46
不看小考成绩,看入学分班考试成绩,有时在校门口接孩子有家长议论XX班学生强,XX班老师强,意思是XX班是 ...

我意思是小考成绩可以参考看看生源情况,不一定小考好初中就一定很好,但是起码80%以上小考很好的,初中都是很好的。

蝶燕飞 发表于 2022-6-7 12:03:55

Zergling 发表于 2022-6-7 09:23
四班的啊,你家是几班的。

我家也是四班,{:1_578:}

新井冈山大桥 发表于 2022-6-7 12:20:21

Zergling 发表于 2022-06-07 11:51
知道为什么平均分差不了太多么,一个原因是城南校区没分开算,19届是第一届城南校区的生源非常差,都不一定比神岗山好,21届新生稍微好一点点了。 还一个原因是19届老校区本来就有不少差生,掐尖的占比太少太少了。我小孩班上就有接近20个主科考试考试总是3-40分那种的学生,平均分怎么可能会特别高。
要看平均分,就看21届,或者22届的。

22届市中心基本没什么七中生源了,加上双减第一年,不准恰尖。不一定比得过以前了

第二职业 发表于 2022-6-7 16:13:30

奔跑的 发表于 2022-6-6 19:44
我家的去年也接到了七中和二中的电话,七中也答应进老校区重点班,刚好朝宗也录取了,考虑再三下还是选择了 ...

小考了多少分?

第二职业 发表于 2022-6-7 16:24:30

Zergling 发表于 2022-6-7 10:59
我有每个学生的小考成绩,你不要什么都是张口就来啊。本身划片就有一部分算的上是优生了,实际一些所谓的 ...

今年七中会有电话招生吗?不知道多少分达标?

新井冈山大桥 发表于 2022-6-7 16:30:57

第二职业 发表于 2022-6-7 16:24

他不敢

Zergling 发表于 2022-6-7 16:36:17

七中都是直接去交资料的,可能就2-3天的时间,21年是收了300份资料后就不在收了,给资料的时候基本是要四五六年级的期中期末考试的试卷和一些重要的奖状,没什么优秀的表现基本资料是不收的。五六年级期中期末考试有280左右的可能就没太大问题,270都达不到的可能不会收你的资料,我也不是百分百确定。
我只清楚19年和21年的情况,19年大概是招了5-60个优生,每个班10个的样子,21年大概是招了50来个优生分到2个重点班去,当然也可能少部分不在重点班。
小考成绩出来后就会这些收取了资料的学生里再择优电话联系确定,因为也有一小部分也可能去一中的。
以上的情况说的是老校区的情况。
还存在这样一个情况,就比如老校区就招50个人,还有些也优秀的但是属于名额以外的会推荐你去新校区,老校区没法安排了。如果你愿意就可以去新校区读,也安排进新校区的重点班。21年的新校区好像也是2个重点班的。

Zergling 发表于 2022-6-7 16:39:24

七中负责招生的是王老师,会在老校区门口收取资料进去报名,在进门的办公楼里收取资料。
一般来说小考285分以上进老校区问题不大,280以上可能也可以,可能会安排去新校区。
如果你有熟悉或者了解七中的情况的人,到时候关注下收取报名资料的时间就行了。

第二职业 发表于 2022-6-7 16:51:49

Zergling 发表于 2022-6-7 16:39
七中负责招生的是王老师,会在老校区门口收取资料进去报名,在进门的办公楼里收取资料。
一般来说小考28 ...

谢谢。我家这二次模考275和264分,没有达到285分。班上第一,全年级估计是前十以内。

第二职业 发表于 2022-6-7 16:52:42

Zergling 发表于 2022-6-7 16:36
七中都是直接去交资料的,可能就2-3天的时间,21年是收了300份资料后就不在收了,给资料的时候基本是要四 ...

没有试卷怎么办?老师都会把试卷收上去的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 又到小学毕业期了,聊下吉安的初中掐尖。