Zergling 发表于 2022-6-7 17:04:01

第二职业 发表于 2022-06-07 16:52
没有试卷怎么办?老师都会把试卷收上去的。

期中期末考试的试卷都在学生那里的,不会收上去的,老师那里有那么多空间收自己学生的试卷干嘛。你现在回去找找提前准备下把,平常270左右可能会收取资料,但是能不能录取我就不确定了,白鹭洲招的优生人数实在太少太少了,不知道新七中会不会多招点,因为19年和21年白鹭洲老校区都是只招了50个左右,280以上机会才比较大。

第二职业 发表于 2022-6-7 17:08:24

Zergling 发表于 2022-6-7 17:04
期中期末考试的试卷都在学生那里的,不会收上去的,老师那里有那么多空间收自己学生的试卷干嘛。你现在回 ...

减负以后不是不让考试了,平时都是用的买的卷子书,不是正规的。

Zergling 发表于 2022-6-7 17:11:12

第二职业 发表于 2022-06-07 17:08
减负以后不是不让考试了,平时都是用的买的卷子书,不是正规的。

我不太清楚现在的小学情况了啊。小学都没期中期末考试了???不管正式非正式,是期中期末考试的试卷就行。或者六年级联考什么的重要考试的也是可以的啊,主要是看小学最后两三年的一个平常的学习表现情况,最后还是会再看你小孩小考的成绩怎样的。

江城月 发表于 2022-6-7 17:54:10

今天我是升旗手 发表于 2022-6-6 17:44
说到底读书还是看自己和家里的教育方式,厉害的在哪都能考去重点,再好的初中都有差生,读不得的去了也是坐 ...

老师的教学方式和育人模式还是大有影响的

20191225 发表于 2022-6-7 18:33:34

Zergling 发表于 2022-06-07 11:29
要是有A班 B班 学生的小考成绩,就可以一目了然的对比出来了。
我知道21年这届一中的初一有2个好班,懂行的好像也是奔那2个班去。不过我不清楚这2个班和其他班级的生源差距。

哪两个班

Zergling 发表于 2022-6-7 18:54:25

20191225 发表于 2022-06-07 18:33
哪两个班

我忘记那两个班主任名字了,这里有去年在哪里毕业的,他们更清楚

君彩186 发表于 2022-6-7 19:32:45

Zergling 发表于 2022-06-07 17:04
期中期末考试的试卷都在学生那里的,不会收上去的,老师那里有那么多空间收自己学生的试卷干嘛。你现在回去找找提前准备下把,平常270左右可能会收取资料,但是能不能录取我就不确定了,白鹭洲招的优生人数实在太少太少了,不知道新七中会不会多招点,因为19年和21年白鹭洲老校区都是只招了50个左右,280以上机会才比较大。

我家孩子小学期间试卷、学习资料、暑寒假作业被老师收去卖废品。

君彩186 发表于 2022-6-7 19:53:15

第二职业 发表于 2022-06-07 16:51
谢谢。我家这二次模考275和264分,没有达到285分。班上第一,全年级估计是前十以内。

我家去年报名时间最后一天去的,报名的人很多,内部没关系没熟人不让进校,失望。要求吉安城区(河东河西)小学毕业生,语数英模拟考试总分285分以上,奖状越多越好,尤其是三好学生奖,即使报上名,还要看房产,看户口,所以想进七中没那么容易。

Zergling 发表于 2022-6-7 22:15:57

白鹭洲首先要满足划片的需求,总共又只有4个班,200人出头,不到220,优生就招个50来个,而且还有少部分关系户进来的。能接受去新校区分数可以低一点点,但是进去也确实不容易。

junejune_bear 发表于 2022-6-7 22:18:50

Zergling 发表于 2022-06-07 17:11
我不太清楚现在的小学情况了啊。小学都没期中期末考试了???不管正式非正式,是期中期末考试的试卷就行。或者六年级联考什么的重要考试的也是可以的啊,主要是看小学最后两三年的一个平常的学习表现情况,最后还是会再看你小孩小考的成绩怎样的。

没有发期末考试卷,老师不发说学校不让发卷子,成绩只是口头告诉孩子而已!唉,不知道今年怎么搞?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 又到小学毕业期了,聊下吉安的初中掐尖。