新井冈山大桥 发表于 2022-7-7 17:59:22

晏316134 发表于 2022-07-07 16:39
我认为一中不可能会砸自家的招牌在初中阶段输七中一筹,还是会向下面县市去抢人。今年是第一年也许不会放开手搞,但后面就会了

放心,如果是真正按照片区划分,大家都不招尖子生。那么一中也有先天优势。教育片区生源是石阳小学+北门小学。老师都是研究生博士,985。其他中学能比么。七中招的都是城西南城乡结合部学生,老师也比它差一点。拿什么比。你能想到的,一中校长早就想到了

君彩186 发表于 2022-7-7 18:02:53

晏316134 发表于 2022-07-07 16:39
我认为一中不可能会砸自家的招牌在初中阶段输七中一筹,还是会向下面县市去抢人。今年是第一年也许不会放开手搞,但后面就会了

城区小学小升初尖子生多得是,不用去县里掐尖,县里考试录取的也不一定优秀,现朝宗某班有一个学生,县里考进去的,刚开始还可以,现在每次考试是倒数。

吉州土著 发表于 2022-7-7 19:19:23

新井冈山大桥 发表于 2022-07-07 17:59
放心,如果是真正按照片区划分,大家都不招尖子生。那么一中也有先天优势。教育片区生源是石阳小学+北门小学。老师都是研究生博士,985。其他中学能比么。七中招的都是城西南城乡结合部学生,老师也比它差一点。拿什么比。你能想到的,一中校长早就想到了

感觉石阳和附小之间没什么争论,但一中和七中争论的频率会更高点。

吉州土著 发表于 2022-7-7 19:22:24

我冇周末 发表于 2022-07-07 17:13
你都不把我拉黑了 我懒得和你说。
我很好奇 是不是有什么秘密被人发现了
我什么都不知道

这麦地可能就你们10级的等级最高了吧,好像没看过11级的

我冇周末 发表于 2022-7-7 19:41:32

吉州土著 发表于 2022-07-07 19:22

说来惭愧,七中一中我还是觉得7中好。
因为我读书的时候七中属于省重点,一中是全国重点。那时候七中都有初中高中,我觉得白鹭洲环境比较好,一中以前也经常去,至于搬迁城南后面的就没去关注了。教育改革了。这么多年了,七中一中读书的大部分人都在外地定居,孩子大部分也跟着父母。

我冇周末 发表于 2022-7-7 19:48:26

学校嘛,一个时代一个变化,现在最大的问题是人口,城市人口大部分还是县城来城市买房,要么外地嫁过来定居。地段我觉得一点都不重要。城建规划主力城南,自然很多人都聚集在那。

我冇周末 发表于 2022-7-7 20:00:31

话说吉安市人口 一部分外地搬迁过了,一部分本地土生土长,还有一部分农村迁移
这里面就有阶层距离。往往上面当官的人都是外地迁移过来,本地土生土长的比较少,所以这个问题也是学校今后方向的问题 我目光短浅 只能说这些 别的也不会说。

全村人的希望… 发表于 2022-7-7 20:06:09

哭泣的骆驼 发表于 2022-07-07 15:20
新一中是初中还是高中呢

高中部

全村人的希望… 发表于 2022-7-7 20:10:47

晏316134 发表于 2022-07-07 16:50
80年左右中山电影院,海员电影院那一块才算闹市区,沿江边过了工农兵电影院那条街过了美女雕像感觉连路都不平了

军分区对面那叫人民电影院   吉安大桥西下叫 工农兵电影院    现在的水沟前菜市场后面哪里叫海员俱乐部电影院   以前阳明东路以北就很烂的地方了https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

吉州土著 发表于 2022-7-7 20:26:21

我冇周末 发表于 2022-07-07 20:00
话说吉安市人口 一部分外地搬迁过了,一部分本地土生土长,还有一部分农村迁移
这里面就有阶层距离。往往上面当官的人都是外地迁移过来,本地土生土长的比较少,所以这个问题也是学校今后方向的问题 我目光短浅 只能说这些 别的也不会说。

你真是在答非所问https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png,我是问你,10级麦地等级是不是目前能看到最高的,因为你呆的时间肯定几年了,看的多,结果你回复我一堆不相关的东西https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 为什么七中对比一中,近十年差距越来越大