第二职业 发表于 2022-8-29 10:23:52

暖阳111 发表于 2022-8-29 09:48
今年很特别,吉州区小升初的卷子到现在都还没开卷,锁在柜子里。以后估计都会是这个模式。我想明年开始各大 ...

今年一中已经招了一批,七中前段时间组织了一部分学生考试,结果如何不知道。成绩对于普通人来说是未知数,可一中七中应该知道吧。

红日浪花 发表于 2022-8-29 10:39:06

吉安中青旅 发表于 2022-08-29 09:01
之前朝宗按公办私助招生的时候大家纷纷吐槽,现在划片招生之后估计吐槽的人更多了。直接断掉了青原和井开区的小升初学生的摇号的念想了,吉州区的不在片区内的还有县里的成绩好的路也断了。反正怎么样都有人不满意的

这样才公平

暖阳111 发表于 2022-8-29 10:48:41

第二职业 发表于 2022-08-29 10:23
今年一中已经招了一批,七中前段时间组织了一部分学生考试,结果如何不知道。成绩对于普通人来说是未知数,可一中七中应该知道吧。

今年一中和七中走的就是老师推荐的路子,不涉及小考成绩。

第二职业 发表于 2022-8-29 14:32:23

暖阳111 发表于 2022-8-29 10:48
今年一中和七中走的就是老师推荐的路子,不涉及小考成绩。

七中要老师推荐的才能有考试,一中的没有要推荐吧。

暖阳111 发表于 2022-8-29 14:43:25

第二职业 发表于 2022-08-29 14:32
七中要老师推荐的才能有考试,一中的没有要推荐吧。

一中是小学老师推荐

第二职业 发表于 2022-8-29 15:05:22

暖阳111 发表于 2022-8-29 14:43
一中是小学老师推荐

那就是附小石阳韶山路,仁山坪没听老师说。

Zergling 发表于 2022-8-29 16:22:11

一中 二中 七中 八中 一直都有小学老师推荐,感觉没太大用处。
二中 八中不了解,一中 七中 是你自己去交资料,456年级的期中期末考试试卷,6年级的模拟考试试卷这些比较重要的考试试卷和奖状荣誉。
再早的话一中还有新蓝组织培训和考试,七中去年第一次搞了个考试之前从没听说过,由于政策的原因培训机构都没了,不知道还有没有组织考试,今年我没参与就不清楚。但是交资料的事情还是存在的。
一中好像是放保卫室,怎么审核和最后招收多少进来不太清楚,但是因为学位有限制,而且学区内的学生是优先满足的,满足学区学生还有多少空间能招多少个不太清楚。
七中这3年都有老师审核,基本都是收300份资料,后面的都不收了,再这里选几十个,我说的不一定准确,大概是50个左右在老校区,还有少量愿意的话可以去新校区。

flash125 发表于 2022-8-31 15:21:13

都报名了吧?顺利上了心仪中学的来透露一下

吉安中青旅 发表于 2022-8-31 15:31:18

flash125 发表于 2022-8-31 15:21
都报名了吧?顺利上了心仪中学的来透露一下

死了这条心吧,赶紧买学区房吧,今年小升初没有一个可以跨区读的。那些交资料的交了个寂寞而已。以后要跨区读的估计都会很难了{:1_593:}

井冈山吉安海外 发表于 2022-8-31 15:43:05

吉安中青旅 发表于 2022-08-31 15:31
死了这条心吧,赶紧买学区房吧,今年小升初没有一个可以跨区读的。那些交资料的交了个寂寞而已。以后要跨区读的估计都会很难了

胡老板,哪里的消息,可靠吗?难怪我小孩找关系都查不到分数,https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 今年掐尖方法有成功人士介绍一下吗