twq1733 发表于 2022-9-4 12:06:08

事业单位 发表于 2022-9-4 11:00
蜂蜜哪有发霉啊?是结晶了。可以喝。超市还有专门卖结晶的蜂蜜呢。现在蜂蜜可贵了。我去超市买了一罐就要50 ...

你知道婴儿为啥不能喝蜂蜜吗?{:龇牙:}

事业单位 发表于 2022-9-4 12:08:28

twq1733 发表于 2022-09-04 12:06
你知道婴儿为啥不能喝蜂蜜吗?

为啥啊,你来科普一下 呗

飞舞 发表于 2022-9-4 12:08:32

@吉安股战场 发表于 2022-09-04 11:38
50的假的,真正的一斤300元以上。

没这么贵吧,我前段时间在一个熟人那买的,80一斤

twq1733 发表于 2022-9-4 12:10:52

事业单位 发表于 2022-9-4 12:08

因为肉毒杆菌!婴儿不适合吃蜂蜜,由于婴儿胃肠功能较弱,肝脏的解毒功能又差,尤其是未满一岁的婴儿,肉毒杆菌容易在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起中毒。此外,1岁以上的婴幼儿喝蜂蜜也要慎重,食用的量与大人相比要适当减少。

twq1733 发表于 2022-9-4 12:11:59

虽然蜂蜜是纯天然的食物,但是蜂蜜在采花粉晾蜜的过程中可能会把灰尘和土壤中的肉毒杆菌带回去,即使使用微量的毒素,有可能也会造成婴儿中毒。严重的还会出现持续1-3周的便秘,或者出现迟缓性的麻痹等,所以一岁以内的婴儿不主张吃蜂蜜,即使是一岁以上的婴儿也不要经常吃。

twq1733 发表于 2022-9-4 12:13:34

肉毒杆菌毒素是神经毒素,可导致严重的神经中毒反应,大人来说,只要不是很明显的超量,问题不是很大!尤其是野生蜂蜜,更要注意!

贫僧法号乱来 发表于 2022-9-4 12:29:53

事业单位 发表于 2022-09-04 11:46
超市卖的还是假的吗?我觉得口感还可以啊。应该不会把假货弄进超市吧。

超市几十块钱的蜂蜜大多不是纯蜂蜜,里面都加了糖,长期喝,不但不可以减肥,还会长肉,麦地有个叫猪仔里的专门卖蜂蜜,吉州区还可以送货上门,你想喝可以找她!

事业单位 发表于 2022-9-4 12:31:10

twq1733 发表于 2022-09-04 12:13
肉毒杆菌毒素是神经毒素,可导致严重的神经中毒反应,大人来说,只要不是很明显的超量,问题不是很大!尤其是野生蜂蜜,更要注意!

你这样一说,弄得我都不敢喝了

事业单位 发表于 2022-9-4 12:40:18

贫僧法号乱来 发表于 2022-09-04 12:29
超市几十块钱的蜂蜜大多不是纯蜂蜜,里面都加了糖,长期喝,不但不可以减肥,还会长肉,麦地有个叫猪仔里的专门卖蜂蜜,吉州区还可以送货上门,你想喝可以找她!

你还挺懂,不过你怎么知道别人就不加?我觉得超市的比个人的靠谱点

贫僧法号乱来 发表于 2022-9-4 12:41:30

事业单位 发表于 2022-09-04 12:40
你还挺懂,不过你怎么知道别人就不加?我觉得超市的比个人的靠谱点

你买回来放在家里,时间一长你就能看到区别了!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 这样的蜂蜜还能喝吗?是霉菌还是结晶…