@吉安股战场 发表于 2022-10-5 16:25:05

如果要继续核酸,建议尊重人民咳痰釆样的权力

今天,我核酸被大白的胶手套碰到了上嘴唇。当时感觉贼恶心,但我习惯不随便找别人麻烦,不随便为难别人,所以只是莫不作声地跑到垃圾桶那里漱了一个口,洗了一下嘴巴——我正好口袋里装了一瓶水。
后来越想越觉得不对——大伯的手能碰到我的嘴巴,没准也碰到了别人的嘴巴,没准还不只碰到了两个人的嘴巴,万一被感染了呢?万一阳了呢?所以想想还是挺后怕的——我再声明一下,后怕的不是阳了,而是阳了后要被隔离、治疗。
所以特别在这里补发一个帖子,也算是一个登报声明吧!万一阳了,万一要被隔离,由此所遭受的身体的伤害和其他的一些时间、财产的损失,我是会要申请国家赔偿的!如果不会阳,我也就当什么事都没有发生。
其实第一次做核酸的时候,我就提出过要求,咳一口痰到杯子里给他们采样,但是他们说不可以!我想想,这不是说理的地方,也不是可以说理的人,就算了吧,委屈下自己吧。但今天碰到这事,我不能再委屈自己了,如果说还要继续做核酸,我肯定是咳痰给他们采样,他们采样就采不采就算了!我就不做了!这就是我的态度!

红色的一百块 发表于 2022-10-5 16:30:46

没消毒吗

@吉安股战场 发表于 2022-10-5 16:37:01

红色的一百块 发表于 2022-10-05 16:30
没消毒吗

我都没告诉她们,我都没说。怎么可能消毒?

焦糖爆米花 发表于 2022-10-5 16:37:08

他们会消毒的, 而且 吐口水检测(好恶心),成本如果从单检10几块 变成 100 多,自费口水检测,你愿意吗?

@吉安股战场 发表于 2022-10-5 16:38:11

焦糖爆米花 发表于 2022-10-05 16:37
他们会消毒的, 而且 吐口水检测(好恶心),成本如果从单检10几块 变成 100 多,自费口水检测,你愿意吗?

口水跟痰有本质区别,你嘴巴里产生的痰还是你喉咙里产生的痰?这常识你总懂吧?

@吉安股战场 发表于 2022-10-5 16:38:37

焦糖爆米花 发表于 2022-10-05 16:37

另外,我又不需要检测,是我要检测还是他们要检测呀?

红色的一百块 发表于 2022-10-5 16:43:00

@吉安股战场 发表于 2022-10-05 16:37
我都没告诉她们,我都没说。怎么可能消毒?

捅你喉咙之前应该消毒了,这些天看了这么多次,没看到捅之前不消毒的,这点还是很规范的

@吉安股战场 发表于 2022-10-5 16:46:57

红色的一百块 发表于 2022-10-05 16:43
捅你喉咙之前应该消毒了,这些天看了这么多次,没看到捅之前不消毒的,这点还是很规范的

这个就不清楚了,我没看见,没注意。我只希望自己没事。其它我就管不着了。

不不不不不 发表于 2022-10-5 17:09:10

的确现在采样的工作人员动作不规范

@吉安股战场 发表于 2022-10-5 17:19:05

不不不不不 发表于 2022-10-05 17:09
的确现在采样的工作人员动作不规范

今天在我前面采样的是一个美女,她是自己拿棉签到口腔里面采样的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 如果要继续核酸,建议尊重人民咳痰釆样的权力