twq1733 发表于 2023-2-1 11:06:28

剖腹产术前指征:有下列情况的是必须要剖腹产,1、前置胎盘 2、巨大儿【新生儿出生体重≥4kg】3、胎位不正4、宫内缺氧 【宫内窘迫综合征】 5、胎盘早剥6、脐带绕颈7、产妇心肺功能异常 8、子痫9、孕妇骨盆狭窄 10、妊娠高血压综合征

碳水脑袋 发表于 2023-2-1 11:12:19

不是那头猪 发表于 2023-02-01 07:14
我害怕的不是痛,而是死亡以及身体出现问题,有没有轻松顺产的方法?

出意外还是非常非常小的概率的,不要想那个就好了

twq1733 发表于 2023-2-1 11:12:52

可以看看医学纪录片《人间世2》第二集就讲述了一位身患肺动脉高压的产妇,冒死生下小孩,结果母亲死了,孩子活了。

twq1733 发表于 2023-2-1 11:16:08

静谧 发表于 2023-2-1 01:17
我是剖腹产的,很多人说剖腹产痛,又是用镇痛棒什么的,这个只能够说因人而异吧,我不觉得痛,也没有用镇痛 ...

那都是不懂女人的借口,我本人就是学医药出身,深知女人怀孕的那些点点滴滴。不会因为这个而去找借口。

焦糖爆米花 发表于 2023-2-1 11:25:41

{:1_577:}就开始准备二胎了?

朝阳下的向日葵 发表于 2023-2-1 11:35:09

顺产就是生的时候受苦,生完直接下床,但是高龄二胎顺的话,挺难的,体质不如以前,生的时间长,怕有危险。

Ailes 发表于 2023-2-1 11:48:57

科普一下:
羊水栓塞的概率大概是5/100000,一旦发生死亡率70-80%,基本上没什么有效办法可以预防。但这个发生概率很低,所以不用太操心。

剖还是顺,看医生评估,没有剖腹产指标的尽量顺。现在有无痛分娩呀,所以不用担心痛的问题。

我当时是规律宫缩入院后,转急诊手术室剖的。孩子胎心一下降到80,我整个人是懵的,只想着孩子要安全出来。痛不痛的已经不记得,因为后期养孩子太辛苦,以至于当初那点肉体上的痛苦已经记不清了。

生一个孩子,是我作为女性的社会责任,因为生命需要传承和延续。生两个,那就对给自己找不痛快了,所以,坚决不会再生二胎。

王权霸业 发表于 2023-2-1 12:05:58

焦糖爆米花 发表于 2023-02-01 11:25
就开始准备二胎了?

就?我已经满了35周岁了呀!

王权霸业 发表于 2023-2-1 12:06:55

Ailes 发表于 2023-02-01 11:48
科普一下:
羊水栓塞的概率大概是5/100000,一旦发生死亡率70-80%,基本上没什么有效办法可以预防。但这个发生概率很低,所以不用太操心。

剖还是顺,看医生评估,没有剖腹产指标的尽量顺。现在有无痛分娩呀,所以不用担心痛的问题。

我当时是规律宫缩入院后,转急诊手术室剖的。孩子胎心一下降到80,我整个人是懵的,只想着孩子要安全出来。痛不痛的已经不记得,因为后期养孩子太辛苦,以至于当初那点肉体上的痛苦已经记不清了。

生一个孩子,是我作为女性的社会责任,因为生命需要传承和延续。生两个,那就对给自己找不痛快了,所以,坚决不会再生二胎。

谢谢科普,我也觉得,只要自己和孩子平安健康,痛不痛不重要了,我怕的不是痛。

王权霸业 发表于 2023-2-1 12:08:25

朝阳下的向日葵 发表于 2023-02-01 11:35
顺产就是生的时候受苦,生完直接下床,但是高龄二胎顺的话,挺难的,体质不如以前,生的时间长,怕有危险。

顺产的话我是怕产程过长影响孩子健康,剖又怕并发症太可怕。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 聊聊生孩子