长歌古剑 发表于 2023-6-1 08:32:39

以后我儿子娶老婆,我是不会给彩礼的,我来说一下我不给彩礼的理由

以后我儿子娶老婆,我是不会给彩礼的,我来说一下我不给彩礼的理由。

第一,亲家说养大女儿很辛苦,也花了不少钱,要点彩礼是应该的,我就想说,我养大儿子也花了很多钱,也很辛苦,大家都是一样的。

你们的女儿虽然嫁到我家来了,但是永远都是你们的女儿,也一样有赡养你们的义务,我儿子有赡养我的义务,我绝对不会要求儿媳妇给我养老。

其实我们以后有退休金,可以自己养老,别说儿媳妇,就是自己儿子我都没有把握。

所以他们结婚是组建一个新家,她不是来我们家做保姆的,所以我觉得不应该给彩礼。

第二,以后他们出去工作,赚的钱也是花在自己的小家庭里的,不可能给我们花,而且,你女儿结婚后,过年过节还会给你们发个红包,买点东西,可是我的儿子可能还会问我们要点钱,所以嫁女儿是你们占便宜,还要彩礼就不应该了。

第三,婚姻的风险是双方都有的,如果两个人不够爱,不愿意一起承担家庭的责任,就不必结婚,别说儿媳妇以后还要照顾公婆,说实话,都是自己儿女照顾的多,儿媳妇很少有照顾老人的。用这个理由要彩礼也不地道。

第四,别说是帮我们两个老人生的孙子,孩子是他们小俩口的。以后跟爸爸姓还是跟妈妈姓,他们说了算,我绝对不多说一句话。孩子要我们带,我们可以 帮忙带,不让我们带,我们也没有一句怨言。

所以我儿子结婚我是没有彩礼给的,要给他就自己去赚钱给,我们做父母的为了儿女,辛苦了大半辈子,省吃俭用的,好不容易把孩子养大了,结婚娶老婆还要爸妈给彩礼,这对父母太不公平了。

等儿女大了,都出去工作了,我跟老公两个人也出去旅游,爬山,享受一下大自然的美好,孩子的生活让他们自己做主。

只要他自己有本事,给多少彩礼都可以,做父母的到孩子18岁就已经完成任务了,别再为难父母了。

焦糖爆米花 发表于 2023-6-1 08:39:15

只要他自己有本事,给多少彩礼都可以,做父母的到孩子18岁就已经完成任务了,别再为难父母了。
这话一听家长就很不负责, 18岁的孩子,如果考上大学,人家还得自己赚钱交学费?好吧,可以自己贷款上学,大学出来 工作不是跟60年代一样有分配,刚刚出来的大学生 能有多少钱?还要还上学的贷款,估计刚出来 又要还贷款,要工作个两三年吧,还得很省,这么省的情况下,肯定交不了女朋友。出来工作个五六年,有个十几万存款,交个女朋友,买房买车,没有一个够资金。别人的小孩己经上高速跑了,你小孩还在国道小路上一路颠簸,是,你有退休金,不用他们养老,你们老了叫外卖?生病了住院 养老金够请护工?够请多久?你死了直接让医院火化,小孩不用管是吧?一条一条列出来,不就是为自己逃避责任?
你忍心让小孩这一生过的和你一样?虽然碌碌无为也可以,但至少请让他们轻松点。你的高度,决定了你孩的起点。
不被需要的父母,跟没有是一样的。 凭什么你不出彩礼? 她不叫你们爸妈?老了不需要和儿子一起赡养你们?开什么国际玩笑。
当然,我知道这个是转来的,我想说的是,千万别给自己喝这些鸡汤,尽量努力一点,不要让你下一辈过的比你更辛苦,你生他们的意义不是让他们吃苦。在困难的时候,或是需要帮助的时候,能得到家人的帮助,真的很暖。

预脱贫人士 发表于 2023-6-1 08:40:11

你给不给你儿子是你家内部的事,最主要你应该跟你儿子说这个事。但是你全篇的口气好像是在和女方家说不给的理由,有点奇怪

南仁 发表于 2023-6-1 08:42:31

人生如梦一场 发表于 2023-6-1 08:44:23

你有选择不给的自由,女方也有选择不嫁的权利。虽然我有两个儿子,但是我不赞同你的看法。https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

秃噜秃噜 发表于 2023-6-1 08:45:51

其实吧,给不给彩礼不重要,只要过了18岁你别催他找女朋友结婚生仔就可以了

20191225 发表于 2023-6-1 08:48:21

不厚道,转载也不注明出处

浮云123 发表于 2023-6-1 08:50:05

我觉得结婚是小两口组建一个新的家庭,彩礼嫁妆如果作为新家庭的启动资金,根据条件收彩礼无可厚非,如果抱着卖女儿的想法就不应该。

吉福霸王 发表于 2023-6-1 08:51:26

通篇就是想表达一个意思,我儿子要白嫖,怎么滴吧.....
这个世界上如果什么事都由你就好噢,万一你儿子看上一个美女,人家又要钱,你就是不给,你儿子托刀砍你估计没毛病

他乡过客 发表于 2023-6-1 08:53:24

只要你儿子够优秀,不给彩礼照样有人嫁,不然的话就算给彩礼都不一定能娶到媳妇,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 以后我儿子娶老婆,我是不会给彩礼的,我来说一下我不给彩礼的理由