沉稳 发表于 2023-7-7 21:15:30

原市公安局副调研员郭士星到我们村子破案

刚刚听我爸讲了一件往事,话说二十年左右之前,村子里发生了山火,动用了隔壁两个乡镇的人力才扑灭,县公安局过来破案,村子里潞田的说,看到我爸在那里点火不知道是逼黄老鼠还是逼毛蜂,老姜的说看见我爸在那里吊牛。当然也有一个叫彩云的爷爷说我爸那天没去过那座山。彩云说他看见我爸那天在挑土回填地基。县公安局没法破案,因为有人说是我爸放的火,又有人证明我爸没去过那里。县里只得上报市公安局。市公安局派了郭士星来破案,郭局先是到我家问我妈,我爸那天干嘛去了,我妈说不知道。郭局带着一帮人走访火灾现场,看到一块土,问谁家的。村子里的人说是方云家的。郭局立马找来方云,方云说那天你去哪里了,方云说那天他去了岳父家里,在百嘉水东,要坐船过赣江,郭局问路上你碰到谁了?一路上总能碰到一个熟人吧,方云支支吾吾答不上来。最后,方云承认是他点的火,想烧掉地里的杂草。郭局的妈妈叫我奶奶叫姑姐,郭局和我爸还是同学。我也是感到好笑。这么一件简单的案子,居然要上报到市局才能断案。同时也感觉村子里的人心太险恶,为何一开始做伪证的人要陷害我爸呢?潞田的爷爷和方云的爷爷是兄弟,老姜的和方云是堂兄弟关系。彩云是潞田的老爸,估计他也不知道是方云点的火,如果知道,还不一定会为我爸做不在场证明。

沉稳 发表于 2023-7-7 22:09:23

感谢郭士星副调研员为我爸平冤

刚才发了帖子,提示发布成功,但是又找不到我发的帖子,在此再讲述一遍,刚听我爸讲了一件二三十年左右的往事,话说村子里山上着火了,隔壁两个乡镇都过来救火,扑灭后,县公安局过来破案,外号叫潞田的的说看到我爸在那里点火不知道是逼毛蜂还是逼黄老鼠,老姜的说看到我爸在那里吊牛,彩云说我爸没去过那座山,看到我爸在挑土回填地基,彩云还说看到我妈在放牛,而且没去过那个山沟沟,县公安局破不了案,只得上报市局,市局派了郭士星过来,他先是到我家问我妈我爸那天在干嘛,我妈说不知道。然后郭局(根据事情过去二三十年了,他那个时候可能不是副调研员,可能只是普通民警)带人走访了山火灾现场,看下是哪里起火的,走到一块地,突然停下来,问是谁家的地。村里的人说是方云的。郭局叫方云过来,问方云那天去了哪里,方云说去了隔壁镇的水东,要走山路再坐船过赣江,郭局问路上总见到几个熟人了吧?方云这个时候开始心慌了,支支吾吾答不上来。最后方云承认了那天为了烧掉地里的杂草不小心点燃了整座山。还好没有烧到经济林。老姜的和方云是堂兄弟关系,潞田的爷爷和方云的爷爷也是兄弟关系。彩云是潞田的的爸爸,彩云估计没有想到是方云点的火,如果知道,估计不一定会为我爸做不在场证明。感叹这么简单的案子,县公安局破不了案,还要上报市局。也感叹村子里的人为了亲戚利益,昧着良心做假证。我和我爸讲,应该感谢两个人,一个是做不在场证明的彩云,另外一个就是市局派来的郭士星。

沉稳 发表于 2023-7-7 23:43:27

新农村建设拆迁那点事儿

话说好几年前的周三,村小组长冬生带着副镇长和镇副纪委书记到我爸单位,让我爸请假回去配合把四间办有证件的杂房给拆了,美名其曰是为了新农村建设。我爸说根据教育法,他得为学生讲课,不能请假。镇里两个领导一句话没说。我爸周六回到老家。冬生带着在自然村里蹲点的两个镇领导又来到我家说拆杂房子的事情。我爸说,你们要拆就拆,我配合,但是里面堆的东西,得你们自己往外搬,那个时候,我爸都快六十岁了,快退休了,年纪大搬不动。然后两个镇领导在那里搬,冬生就在门外望风。恰巧不巧。时任副县长陈鑫的车子路过,看到两个镇领导在搬东西,就停车下来打招呼,我爸赶紧说,这一排四间杂房,是有证的,而且是为了给正房挡风的,正房还没钱建,就先建起来这四间杂房的。话说小时候那四间杂房,我也是投入了苦力的,而且还为泥瓦工炒过菜。陈县长说,那栋正房确认是你家的?我爸说是。陈县长说,那四间杂房看着也挺整齐的。不拆了吧。那两个镇领导一听不拆了,高兴坏了,瞥了冬生一眼,对我爸说,那东西就由你自己搬回去吧。我问我爸,我说,当时要你拆,你怎么不谈一下赔偿,就让他们往外给你搬东西准备拆了呢?我爸说,我要他的赔偿干嘛?感叹新农村建设,拆与不拆,完全就是领导一句话的事,平民百姓哪里有说话权,特别是有单位的人,村小组长会动用镇领导和纪委人员来压你,逼着你拆!

你好你早 发表于 2023-7-8 00:08:43

发帖辛苦了!但有些内容表述的不太清楚!

沉稳 发表于 2023-7-8 00:32:02

你好你早 发表于 2023-07-08 00:08
发帖辛苦了!但有些内容表述的不太清楚!

我都请我爸讲述了好几遍,特别是谁做的什么证据,你还有什么不清楚的?地名,我就不能讲的太详细。

你好你早 发表于 2023-7-8 00:47:06

郭士星:应是郭仕星;市局:应是吉安行署公安处;案发时,郭局估计不是民警,应是吉安行署公安处刑侦科的业务骨干、科室干部;……

沉稳 发表于 2023-7-8 01:02:15

你好你早 发表于 2023-07-08 00:47
郭士星:应是郭仕星;市局:应是吉安行署公安处;案发时,郭局估计不是民警,应是吉安行署公安处刑侦科的业务骨干、科室干部;……

这姓名错不了,我爸和他同学,相差一岁,还是远房亲戚。同一个镇的。特意说了是战士的士,另外我为此特意百度了吉安市公安局郭士星,弹出来的是战士的士。其他的,我认同你说的。毕竟他当过青原区公安局局长,应该算是你的老局长。你了解的应该比我清楚。我爸非常反对我把这件事发出来,说那件祸患平息了,叫我不要又惹一件事出来,我是顶着极大的压力才发出来滴。我觉得第一应该宣传郭局当时的业务能力。第二呢,要积极和那些做假证的人做斗争,让他们知道做假证害人害己,让他们一辈子不敢有做假证的想法。我爸还说,我敢在这里发,那几个做假证的就敢到我单位告我,毕竟二三十年过去了,又没有对他们立案,他们完全可以说我无中生有。所以,我也会积极关注这个帖子,如果事态朝着对我和我家人不利的方向发展,我就删掉去。

清风自来 发表于 2023-7-8 01:07:04

沉稳 发表于 2023-7-8 01:02
这姓名错不了,我爸和他同学,相差一岁,还是远房亲戚。同一个镇的。特意说了是战士的士,另外我为此特意 ...

你还真不懂,两个区的公安局和县局不一样,管不到两个区的交警大队,两区的交警大队直接归市交警支队管。所以谈不上是人家的老局长。

@吉安股战场 发表于 2023-7-8 01:08:37

@吉安股战场 发表于 2023-7-8 01:18:31

沉稳 发表于 2023-07-08 01:02
这姓名错不了,我爸和他同学,相差一岁,还是远房亲戚。同一个镇的。特意说了是战士的士,另外我为此特意百度了吉安市公安局郭士星,弹出来的是战士的士。其他的,我认同你说的。毕竟他当过青原区公安局局长,应该算是你的老局长。你了解的应该比我清楚。我爸非常反对我把这件事发出来,说那件祸患平息了,叫我不要又惹一件事出来,我是顶着极大的压力才发出来滴。我觉得第一应该宣传郭局当时的业务能力。第二呢,要积极和那些做假证的人做斗争,让他们知道做假证害人害己,让他们一辈子不敢有做假证的想法。我爸还说,我敢在这里发,那几个做假证的就敢到我单位告我,毕竟二三十年过去了,又没有对他们立案,他们完全可以说我无中生有。所以,我也会积极关注这个帖子,如果事态朝着对我和我家人不利的方向发展,我就删掉去。

担心应该是多余的。人心总是肉长的,做伪证总是有愧的,所谓人之将死其言也善。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原市公安局副调研员郭士星到我们村子破案