daozai 发表于 2023-8-30 16:22:58

想问问朋友们,纯电车真的有那么省钱吗?懂行的来说下呢

自从有个朋友买了一辆特斯拉之后,一直跟我说纯电车有多省钱,为了说服我,他还给我算了一笔账:他之前开的是2.5L排量的日产天籁,综合油耗算下来13L左右,每个月跑大概2000公里,每个月油钱就要2080元,平均每公里成本一块多。

而换成特斯拉之后,充满一次可以跑500公里,平均每公里不到1毛钱,是原来油车的十分之一。如果一年跑两万公里,那至少就可以剩下两万块,10年省下二十万,又是一台新车的钱了。

想问问朋友们,纯电车真的有那么省钱吗?

小罗马 发表于 2023-8-30 16:45:57

省油,不省钱。

跨越一世界 发表于 2023-8-30 16:53:23

走得多不走长途电车,走得少耍走长途还是油车好,保值率高点,耐用

逗比小子 发表于 2023-8-30 16:53:58

如果家里安装了充电桩,0.8毛一度电,拿60度的电池来说,充满需48元,如果不跑高速续航打个8折,如果开的不暴力可以开到9折,甚至实打实,特斯拉续航比较实,没有那么虚,高速的话7-8折左右。一个月跑2000公里,大概需要200左右,如果去外面充电桩充电平均1.2元一度电,大概300左右。还有大家最关心的一点就是保险,其实保险没有那些人说的那么可怕,燃油车和电动车同价位,估计相差1000-2000块钱之间,整体来说电动车比燃油车要省钱。

不不不不不 发表于 2023-8-30 17:18:23

不是很方便

心静自然凉 发表于 2023-8-30 17:20:56

纯电车哪些款比较好

oyh1077 发表于 2023-8-30 17:22:37

买得起特斯拉的,也消费的起油钱。买比亚迪998的,焦虑的是充电。

﹎尐雞..o 发表于 2023-8-30 17:23:53

没车位没自己装充电桩,谈毛线省钱。

叶子 发表于 2023-8-30 17:43:25

换电瓶的钱呢

逗比小子 发表于 2023-8-30 17:54:14

叶子 发表于 2023-08-30 17:43
换电瓶的钱呢

请问电瓶要多少钱?是换电瓶还是换电池?买个车要开一辈子嘛?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想问问朋友们,纯电车真的有那么省钱吗?懂行的来说下呢