瑞幸幸 发表于 2024-1-11 11:37:18

那 有没有我这样 不要彩礼的?

我21岁毕业 22岁结婚~~ 当时双方父母其实都是反对的 两家都是独生子女 都希望孩子能找个本地的~~ 当时我老公年纪也不大 他父母甚至根本没想到他这么早就要结婚 所以什么都没准备,而我 当时就是一门心思想嫁给他 所以 无视那些阻力 房子 车子 彩礼什么的 我真的一点都不在意 可能是年轻 有情饮水饱 觉得那些客观因素 都是可以忽略的 。

我父母从来没有主动说过要多少彩礼,只说过 他们出多少 我们陪嫁多少。只会多不会少,那时候我老公刚参加工作 没什么钱 家庭其实也很一般 而我婆婆一直说他们没什么钱 当然 我也信了 所以 与其在彩礼上扯皮拉锯 我妈妈说 干脆就不要彩礼了双方都是独生子女 父母的钱就是我们的 也确实没有必要在彩礼上为难他们,而且 我们一分钱彩礼没要 最起码 以后吵架的时候 他们是没有办法拿彩礼 拿什么卖女儿这种糟心话来说我的~~ 所以 没有房子 没有车子 一分钱彩礼没要 我也就这样嫁了。。

刚结婚的时候 日子确实不好过 都是刚参加工作的 收入低 然后很快有了孩子 最困难的时候 双方父母确实给予了我们非常多的帮助,结婚十几年 我婆婆 在生活上 对我们 真的是无微不至的照顾 这么多年 我洗过的碗 一只手都能数的清 虽然经常为一些鸡毛蒜皮的事情跟我吵嘴 但是第二天 还是要起来给我做我爱吃的菜~~ 我父母 因为不在一个城市 生活上无法助力 只能在经济上分担一些压力。我父母 从小就特别特别爱我 不计回报的那种爱 。

结婚10几年 生活当然是越来越好了,各方面都很好~·我老公对我 从来没变过我可以说 生活技能是0 脑子蠢 又懒从小家里也比较娇惯吧 一身的臭毛病 我老公对我 无限包容, 我花钱也确实很厉害 沉迷买买买,我老公从来不会说我败家什么的 只会说 喜欢什么就买~你想做什么 你就去做 ~ 你高兴就可以。

可以说 现在我的生活 比很多人都过的要好 并不是说 我家有多少钱 而是 过的很舒心 每天去婆婆家吃饭 吃完抹抹嘴就回家。你不管有什么兴趣爱好 老公都会支持你 甚至陪着你 哪怕他不理解的事物 只要是你喜欢的 他永远不会扫兴。

所以 当初一穷二白的婚姻,也并不意味着 就会苦一辈子。三观一致的家庭 理解包容你的配偶 不扫兴的父母 这样的生活才是幸福的~~ 如果当年 我逼着我婆婆去借钱 给我家高额的彩礼 哪怕我们家回了一样多的陪嫁 我婆婆可能 一辈子都会记得 我们是如何逼迫他们的我并不是鼓励大家都去0彩礼 就是说 量力而行 毕竟 10几万的彩礼 也给不了你一辈子的安全感 真正重视你的家庭 才是你硬气的倚仗。

其实我写这个 最重要的意思是 不是抨击高彩礼 也不是号召女孩子都不要彩礼,而是想说 ,10多年前 好像大家还比较纯粹 ,没有房子 没有车子 没有钱 都不能成为分手的理由。就是看对了这个人 就义无反顾地在一起。而现在 大家似乎都默认 有没有爱情不重要。结婚就像交易一样 先把双方条件摆在桌面上来谈。我再爱你 但你没钱 你买不起房子 你给不了高额彩礼 那很抱歉 我们就不能在一起。所以,我们结婚 到底是为什么呢?无数人在抱怨婚后生活一地鸡毛的时候 是不是想过 当初你们是为什么在一起?

所以 找到一个真心爱护你的人 讲事理的家庭 比纠结给多少彩礼重要的多 婚前给了20万彩礼 婚后你多买一只口红都要骂的起飞的 你愿意嫁吗?

弦月aaa 发表于 2024-1-11 12:07:25

结婚本来就是应该欢欢喜喜且好商好量,不要设置那么多门门槛槛。如果结婚一事双方都可以拿来扯皮的话说明两家人不适合做亲家。

余生一个浪 发表于 2024-1-11 12:10:10

结婚早,懂事早,那时候彩礼也不多。22岁那时候的我还在啃老藏匿在学校周边的网吧里通宵开黑。因为玩游戏没心思搭理女盆友,她伤心失望了对我然后就去相亲嫁人了。后来毕业实习我舅妈介绍个她姐妹的女儿认识。那时候都在外地工作不在一个市,加QQ聊了有两三个月见了两次面就是,过年回吉安走亲戚的时候,我舅妈和我妈说结婚的话要彩礼要在吉安买房,具体金额不记得了,反正我一听不爽是谈感情还是谈钱啊回头和我妈说不谈了。我说我刚工作没本事买不了房。如果要买房才结,那就不谈了,回头就没联系了https://app.maidi.me/public/emotion/face_wangchai.png

瑞幸幸 发表于 2024-1-11 13:11:50

余生一个浪 发表于 2024-01-11 12:10
结婚早,懂事早,那时候彩礼也不多。22岁那时候的我还在啃老藏匿在学校周边的网吧里通宵开黑。因为玩游戏没心思搭理女盆友,她伤心失望了对我然后就去相亲嫁人了。后来毕业实习我舅妈介绍个她姐妹的女儿认识。那时候都在外地工作不在一个市,加QQ聊了有两三个月见了两次面就是,过年回吉安走亲戚的时候,我舅妈和我妈说结婚的话要彩礼要在吉安买房,具体金额不记得了,反正我一听不爽是谈感情还是谈钱啊回头和我妈说不谈了。我说我刚工作没本事买不了房。如果要买房才结,那就不谈了,回头就没联系了

那时候彩礼就是几万吧 具体我们也没细说。因为我婆婆并不赞同这门婚事 所以心里就不想出彩礼钱 各种理由说自己没钱。我父母不想和她去扯皮,而我 当时结婚的意愿非常非常强烈,虽然我父母 也不赞成我嫁过去 但 害怕我伤心,所以才会妥协。没有彩礼就没有彩礼吧,只要他们对我好就可以。这么多年 他们家对我确实很好,并没有说因为不要彩礼而感觉我是倒贴的。

换个名字 发表于 2024-1-11 13:16:54

瑞幸幸 发表于 2024-01-11 13:11
那时候彩礼就是几万吧 具体我们也没细说。因为我婆婆并不赞同这门婚事 所以心里就不想出彩礼钱 各种理由说自己没钱。我父母不想和她去扯皮,而我 当时结婚的意愿非常非常强烈,虽然我父母 也不赞成我嫁过去 但 害怕我伤心,所以才会妥协。没有彩礼就没有彩礼吧,只要他们对我好就可以。这么多年 他们家对我确实很好,并没有说因为不要彩礼而感觉我是倒贴的。

只能说你运气好,这种情况的家庭嫁过去大概率是过的很差

凌晨一点的烟 发表于 2024-1-11 13:40:38

好幸福{:强:}

瑞幸幸 发表于 2024-1-11 13:47:00

换个名字 发表于 2024-01-11 13:16
只能说你运气好,这种情况的家庭嫁过去大概率是过的很差

所以 婚姻 本质上都是摸着石头过河 谁也不能保证嫁过去会过的怎么样。拿了彩礼也不一定能给足自己安全感 还有可能成为日后争吵的源头 。

淡淡的天籁之音 发表于 2024-1-11 13:59:26

要彩礼是不可能给彩礼的...我没钱https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png
要我自己谈恋爱那是不可能结婚,曾经也是单纯得见妹子就脸红的少年(现在油腻大叔),和自己从事行业有关也,所以没谈过恋爱。
年纪大了家里催着回家相亲几次才成功的,彩礼记得8千多吧,后买结婚东西都返回有多还给了几万买房,所以彩礼这情况得看人...https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png

绝世村姑 发表于 2024-1-11 14:20:33

父母要不要彩礼其实主要还是取决于看不看得上眼这个男人,看的上眼的,打倒贴也会让女儿嫁,看不上眼的,坐地起价,故意刁难,希望男方知难而退,所以与其担心以后要出多少彩礼,不如好好教育好自己的孩子。

凤纵雏 发表于 2024-1-11 14:29:37

说实话,从客观角度来看,其实彩礼是有道理的,因为婚姻却实导致了女方承担更多风险。比如怀孕的话,就算单位好,你工作总是受影响喽。所以法律在离婚后,对彩礼的判处对女方有倾向,我认为这些都是合情合理的。

抛弃彩礼的现实意义来说,作为父母长辈对于一种子女婚姻的祝福来说,彩礼也是有意义的,当然如果是心意的话,那不论多少,比如广东那边过年红包也是5块钱,都是讲个心意。

但是最可气的就是拿嫁女当生意,拿女儿当赚钱工具。这种父母最是可恶。

虽然说林子大了,什么鸟都有,但是江西这还真就扎堆出了。真的,看着这些算养女儿花了多少钱,什么供需关系真的气死人,养女儿养到最后最后还要算亏没亏本,都搞不懂怎么还有这种爹妈的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 那 有没有我这样 不要彩礼的?