517265 发表于 2024-1-17 12:25:21

大家来说说,彩礼8.8+三金,这个要求过分吗?

因为彩礼我妹妹和她男朋友闹得不是很愉快,我们家对房子车子都没要,要求就是彩礼8.8+三金,这要求真的过分吗?

我父母这边给嫁妆5万,男方家的家庭条件是拿的出这个钱的,不存在拿不出的情况。现在我妹自己也很纠结处于尴尬的境地,不结婚又挺不甘心的,他们是自己谈的,处了挺长时间了,但结婚她又感觉之后要委屈自己

﹎尐雞..o 发表于 2024-1-17 12:39:20

彩礼和嫁妆是都给小两口成家用,女方家一毛不拔还赚个3万多。

男方条件好,为什么不找个条件更好的女方?
刚开始谈结婚,双方父母三观就不合,难搞。

这个月青原区同事女儿结婚,彩礼16.8万,全部直接全部给了小夫妻两,同事虽然没给嫁妆,但至少没扣一分。

年轻人刚毕业工作几年,靠自己奋斗买房装修?8.8万不多?嫌少?口气好大。对婚房加装修都没概念了么?

立业成家,良母妻贤。

冷清清 发表于 2024-1-17 12:39:57

凭良心说,8.8万真不贵,我表弟6年前结果就这个费用

骄阳不再 发表于 2024-1-17 12:42:41

回多少是关键吧

小强不败 发表于 2024-1-17 12:43:23

我堂弟愿意加10万彩礼,考虑不?

栀夏暖阳 发表于 2024-1-17 12:56:27

8.8万还嫌多吗?现在结婚都是十多二十万啦。

人生本是一场空 发表于 2024-1-17 13:01:26

换个相亲认识的18.8万眼都不眨就给了

起点亦是终点 发表于 2024-1-17 13:10:16

这个很合理,现在

向阳花开 发表于 2024-1-17 13:12:54

8.8W差不多吧,还想一分不花娶人家的闺女?

如果时光 发表于 2024-1-17 13:15:35

人生本是一场空 发表于 2024-01-17 13:01
换个相亲认识的18.8万眼都不眨就给了

说的也对哈,问题是愿意给这个数的,可能长相性格方面又不中意呢!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家来说说,彩礼8.8+三金,这个要求过分吗?