A焱焝骑士 发表于 2024-5-13 23:02:50

孝与不孝

我今年34岁,家里还有个妹妹26岁,两兄妹,我老婆家四兄妹,我老婆最小,上面有两个哥哥和一个姐姐,姐姐排行老大,然后就是二哥和三哥,二哥在赣州于都工作,三哥在浙江诸暨工作,就是大姐和我老婆两家在县城,我老丈人和丈母娘住在乡下,老丈人今年61岁。
      说来我也挺佩服我老丈人的,给他两个儿子一人在乡下做了一栋房子,还给大儿子在于都买了一套,当然这也不全是他一个人出钱,都是和儿子们一起凑的钱,然后也给了我老婆和大姐一人一万块钱买车子。
      每次两老人家身体不适来县城住院都是我老婆和大姐轮流照顾,二哥和三哥都在外地忙工作,也不方便回来,这些年我都没什么意见,理解他们两兄弟,现在老丈人身体出现了更严重的问题,得了风湿病,全身浮肿,还很痛,已经有一两年了,这个病是个养身病,没有养好又会复发,去年我和大姐在医院照顾一个月,不见好,所以就通知了他们两兄弟,二哥就回来把老丈人带去市里面的三甲医院治疗,住了一段时间院也治理好了,费用是他们两兄弟分摊,三哥话语少,人情世故不是很懂,不怎么关心他爸爸,这种病是没有根治的,治疗好了回家还得吃药保养,否则还会复发。
       后来由于老丈人不按时吃药,也天天抽烟,病情就又变严重了,然后又是通知我和大姐去乡下接来县城医院住院,复发了2次,住了2次院,这两次都是我去乡下接送,我老婆负责照顾,因为我老婆没去上班,所以有时间,大姐和姐夫都要上班,所以都没空,把老丈人全权交给我们夫妻两了,顶多就是有空的时候大姐和姐夫来医院看看,二哥也就是打电话问问,三哥连一个电话都没有。
      不知道是不是我的心胸狭窄,现在老丈人又复发了,又要我和我老婆来照顾,其实我很心疼我老丈人,全身痛很难过,我就是有点心情不舒服,为什么你们大家都不管,都只是动动嘴皮子,把所有的事都丢给我夫妻二人,难道我们就不要过生活吗?难道我们的钱是从天上掉下来的吗?我全家就我一个人赚钱,老婆负责家务和带我的两个女儿,我老妈也没工作,我老爸已经走了,如果我赚不到钱我们全家都喝西北风,除了我老妈会给钱我,谁会关心我们死活呢?可能我的言语有些过激,但是事实就是这样。
      这一次二哥也有情绪,怪老丈人不听话,不知道照顾好自己的身体,大姐也很急,她要上班,姐夫上班扭到了腰,没办法去乡下接来医院,三哥更是一个电话都没有,一点都不关心老丈人,说实话,我都对三哥两夫妻有意见了。看到这个情况,我就答应我老婆晚上下了班开车去接,来回2小时,我白天要去工地干活,其实已经很累了。但是今晚老丈人又说先不来,试一下乡下的偏方,如果不行再去接他来医院治疗,所以今晚也没去接。
       情况就是这样的一个情况,我就想在这里问一下各位大哥大姐,我这样是不是太斤斤计较了,是我真的没有孝心还是这件事情就应该大家一起努力?我不想做了好他们都觉得是理所应当的,也不想这个情况成为一种自然现象,因为这个病会经常复发,一旦复发就全都要我夫妻两来照顾处理,这样对我们公平吗?
      请各位大哥大姐教一下我,我也没处理过这种家庭情况,不知道该怎么办!谢谢了!!!

https://app-image.maidi.me/pic/20240513/1715612372251355_501.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

大巴山夜雨 发表于 2024-5-13 23:35:41

文字翻来覆去呵;实话你两夫妻好样的!就4字:吃亏是福,无愧我心!

人生本是一场空 发表于 2024-5-13 23:44:50

主要在你老丈人和丈母娘,父母一碗水端不平孩子之间就会有嫌隙,应该开个家庭会议商量着怎么处理这些事情,不能好处都是儿子的,需要照顾就要女儿管。还有你老婆,你不好开口,她也不开口?你们接来照顾那费用方面他们就得掏呀,谁没自己的家啊,都有家要照顾。换作是我,不用我老公说一句,我会先有意见,孝顺不是盲目服从,责任需要一起担,长此以往你们做了好也会被当做理所当然,别人会说,既然你照顾的心里不高兴有意见怎么不早说,人啊都是自私的,都想把责任推给别人!

钻孔哥 发表于 2024-5-13 23:54:25

这种事情你应该和你老婆开诚公布的说一下,由你老婆和她哥哥和她家里人商量!女儿最多承担一点照顾的责任,治病的主要金钱还是由儿子负责!特别是像现在一有事情就由你和你老婆照顾,时间长了,他们会觉得理所当然

蝉溪人家 发表于 2024-5-14 05:01:35

费用还是大家分担(由老婆向兄弟姐妹提),你老婆有时间多照顾就不要有怨言有牢骚(尽管他们兄弟没做好)或则会让老人心理难过!孝敬父母,积德积福!

瑜工e3 发表于 2024-5-14 07:09:13

给你夫妻点赞https://app.maidi.me/public/emotion/face_068.png年轻人能做到这样不容易。你先要和你老婆商量好,统一意见。因为你们离老人近,平时多照顾一下,关心一下也是应该的(费用别管)。但是住院的时候如果时间长,就可以请一个护工,费用老人有能力就自己解决,没能力就子女平摊。孝敬父母是每个子女应尽的责任,平时儿子不在身边沒办法,关键的时候儿子一定要到场

瑜工e3 发表于 2024-5-14 07:11:44

老丈人才61岁,丈母娘去那里了,她也可以照顾啊

人走茶凉徒魔易 发表于 2024-5-14 07:13:18

你还要妹夫不喽

江吉平 发表于 2024-5-14 07:25:47

要么出钱,要么出力。

青青翠竹 发表于 2024-5-14 08:54:42

身边有这样情况的是儿子出钱,女儿照顾,儿子另外还会出一份工资。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 孝与不孝