第二职业 发表于 5 天前

青青原上草 发表于 2024-09-14 14:58
当官的呗!他们又有权工作又轻松工资还高,个个巴不得干到八十岁。全然不管底层人工作艰辛,熬到65岁估计许多人身体都垮了。我就不明白了,既然社保金不足,大家退休金都少拿一点呗,非要饮鸠止渴。

65岁?你去看看招聘信息,超过40岁只能看保洁保安。

固江小王 发表于 5 天前

完了,天知道我活得到63岁吗?

何去何从的人生 发表于 3 天前

青青原上草 发表于 2024-9-14 14:58
当官的呗!他们又有权工作又轻松工资还高,个个巴不得干到八十岁。全然不管底层人工作艰辛,熬到65岁估计 ...

制定规则的敢拿这些人开刀吗?1不敢2不想3不会.只能拿社会底层无固定工作的灵活就业人员开刀,企业职工还好一点.不过前提也要企业给你交社保和超龄不解雇.现在还是很多企业不交社保的

独饮独斟 发表于 3 天前

政策变化感觉交不起养老保险了

我曾 发表于 3 天前

你好你早 发表于 2024-9-15 09:45
不是由你来定义的!

就你现在这样早晚还得退网!

你好你早 发表于 3 天前

我曾 发表于 2024-09-17 19:12
就你现在这样早晚还得退网!

你叫我退我就退,你以为你是谁呀!

13713618833 发表于 3 天前

天空有朵云 发表于 2024-9-14 07:40
你这话说出来真的会被人家打,快递,外卖,打螺丝不是中青年主力?

真的容易被打。

天空有朵云 发表于 前天 09:07

13713618833 发表于 2024-09-17 20:57
真的容易被打。

体制内的傲慢,他的人事变动跟老百姓不搭嘎,所以有恃无恐

枫叶666 发表于 前天 09:32

你好你早 发表于 2024-9-13 18:17
国家和社会能象你一样,有一天过一天,没个长远规划和打算!不知道的东西又喜欢大放厥词! ...

有个毛线规划、打脸的事情还少吗?你我都是草台班子、世界都是草台班子

枫叶666 发表于 前天 09:42

你好你早 发表于 2024-9-14 19:43
当初人家在努力读书时,他们有些可能在吃喝玩乐!人生,要么先甜后苦,要么先苦先甜。现在公职岗位都开放 ...

你价值观真扭曲了,而且思想比较LOW,读了点书就一定要占尽好处和红利?这什么逻辑,大部分老百姓没读什么书活该受苦?老百姓不勤劳?勤劳大部分能致富?现在的大学生没有学历高?985、211毕业一堆,硕士、博士毕业一堆,读的书多吧,能给他们好的就业?体制内岗位能提供多少?都去体制内不去社会上创造财富体制内喝西北风?还有很多找不到工作的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 80、90后退休你觉得还能正常领到养老金吗?