lhf 发表于 2013-7-30 09:14:00

我想说:不孝有三,无后为大!幸亏我这乡下妹子嫁到城里生了个儿子。。。。。。

吉安诚诺公司 发表于 2013-7-30 09:16:53

传宗接代的观念在中国一时是难以改变的.我想到我们做长辈时应该好一些吧.毕竟都受过教育.

静善静美 发表于 2013-7-30 09:20:32

唉!我们这边重男轻女的思想也真是挺严重的,以前没结婚的时候也挺鄙视的,觉得女儿和儿子都是一个样,可到了自己头上,还是没有办法实现!!我也是被婆婆叨叨地生了二胎!{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

客来旺美食 发表于 2013-7-30 09:22:23

这种情况 乡下很严重我觉得男女都好

生为诺言 发表于 2013-7-30 09:22:46

身边也有朋友经历过,可以体会。。。。
个人觉得:如果条件和缘分可以的话,有儿有女是最好!!!

随风飘零 发表于 2013-7-30 09:39:12

生儿生女不是你能决定的。但父母对于生儿要高兴点。

Napple 发表于 2013-7-30 09:39:12

准爸爸的我亚历山大啊,还有两个多月就做爸爸啦,哈哈
虽然自己对生男生女无所谓,但还是希望是个男孩,如果是个女孩压力就大了。
我们家兄弟两个,老大公务员,生了个女儿。当初我侄女还没出生的时候,老大他们骗了老妈,所以我现在和我老婆都不去照B超。
是个男孩还好让老人家高兴高兴,是个女孩子的话,可能又要抑郁好久了,所以还是留着点希望。
听天由命!心里希望是个男孩,不过对女儿也挺期待,生个女儿的话,还会再要一个,生个男孩就可能不会再生了
楼主家里的情况,家里有一个孙子了,做婆婆的还这样真实不应该。
不过在农村,如果没有个孙子,别人真的会说一些很难听的话,甚至自己家族的人
没办法,上一辈的人都这样,大家都理解理解,关键还是多沟通吧

随风飘零 发表于 2013-7-30 09:40:19

小谢 发表于 2013-7-30 09:13
是的,乡下人更严重的生男轻女的思想
女孩子们,别嫁到农村去。。。。。。。。。

其实乡下现在很好了。你可以去乡下体念了。

IT精英 发表于 2013-7-30 09:52:21

中国的国情、制度形成的、要改变观念、先要改变现在的养老制度、、、

冬日夏云 发表于 2013-7-30 09:55:47

這是中国几千的文化历史就是这样,老人家肯定是很难改,慢慢来,就主要是自己的思想.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 婆婆我会好好孝顺您,请您不要逼我生儿子了