生为诺言 发表于 2013-10-31 13:43:09

如果跟老人家住不习惯有条件就分开住,婆婆也喜欢和我分开住省得操心。
我也不喜欢吃婆婆煮得饭菜,但是我会自己下厨,逢年过节的都是我动手。
婆婆就住旁边做帮手也挺好的。。。。。

LAND_ROVER 发表于 2013-10-31 13:51:04

说的好~骂的好~极品

温柔一刀 发表于 2013-10-31 13:55:12

百善孝为先,多沟通,多换位思考,以心换心。
1、老一辈都是吃过苦的人,习惯了节俭的生活,为了子女,特意“花高价”买了三串“保平安”的手链(先撇开这手链是否真的开了光,是否真的能保平安),虽然这只是20块钱的事,但在情理之上,我觉得很贵重,说明做母亲的时时刻刻,心里都装着儿子、媳妇,做为晚辈就更应该好好孝顺他们。此时,你扪心自问一下,为婆婆做过什么事情?

2、那片南瓜你打算拿回家给儿子煮粥吃,你有把此想法告诉婆婆么?她不是你肚子里的蛔虫,又怎会知道你的想法。你儿子也是她亲孙子,如果她知道这是给她孙子煮粥吃的,婆婆肯定会考虑优先弄给孙子吃。
至于为什么撒孜然粉,你也可以去问问我亲妈,她那天看了一套养生节目,适量吃点孜然粉有益身心健康。你婆婆的出发点是好的,如果你吃不惯的话,可以跟她讲,下次不放就好了,没必要这样小题大作。(孜然具有醒脑通脉、降火平肝等功效,能祛寒除湿,理气开胃,祛风止痛。对消化不良、胃寒疼痛、肾虚便频均有疗效。用孜然调味菜肴还能防腐杀菌。)

3、你也为人女、为人妻、为人母,婆婆生你老公气的时候,你以旁观者的身份出场太不应该了,就算看见陌生人两天没吃饭都会关心一下,何况她是你婆婆、你的妈。

大家也回复了这么多,听进与否全在于楼主你,好好调整一下自己的心态,做好为人媳该做的事,一家人其乐融融的生活是非常愉快的事情。

KAKUKI 发表于 2013-10-31 14:07:54

楼主还有脸在这里说老人的不是,问下你老公吃她奶的时候有没有说不好吃!老人再不好也是长辈,什么东西!

zxhui_2008 发表于 2013-10-31 14:22:08

dan128773 发表于 2013-10-31 09:46
一般本人属于看帖不回帖的,今天看到尊驾的帖子,忍不住了。楼主题头就是:说说你的极品婆婆。通看全文,我 ...

说得对,楼主本身就有很大的问题

gyf19790729 发表于 2013-10-31 14:25:13

大家别说了,楼主现在正在反省当中,再说下去会出人命的。

星晴之寂 发表于 2013-10-31 14:39:13

想问问,买菜、洗衣、做饭、打扫卫生(拖地,整理房间),这四样,你做了哪些?说出来大家就明白你每天做了些什么,还在说~

无处安放的青春9 发表于 2013-10-31 14:45:26

dollarforme 发表于 2013-10-31 09:27
楼上说的有道理 推心置腹 换位思考
伺奉婆婆,应该想想如果她是你亲妈你袖手旁观
1 信仰是个人的事情,买 ...

{:强:}

无处安放的青春9 发表于 2013-10-31 14:47:11

呵呵。。。

宙子米果 发表于 2013-10-31 14:57:47

说实话,我婆婆做什么我吃什么,老公有反对意见的时候我都站在婆婆那边劝老公,所以我们家不存在婆媳关系的问题,我婆婆对我就跟对自己女儿一样。我觉得我们做晚辈的就应该尊重长辈,因为天下无不是父母!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 说说我的极品婆婆