万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:33:30

zjh124 发表于 2018-7-31 00:18 static/image/common/back.gif
但是和自己生长环境思想相近的人更能在出现问题后理解对方

你父母的幸福就是在告诉你。想组成幸福的家庭就是要一方去为另一方无线的去付出。但是究竟是要谁来付出。我相信在你父亲付出的同时。你母亲也是付出了很多的。家庭琐事看清淡些。谁洗衣。谁做饭真的有那么在意吗?

zjh124 发表于 2018-7-31 00:34:29

万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:23 static/image/common/back.gif
一位的要求男方来包容你。忍让你。到头来受伤的还是你自己。因为如果他受不了。就算你们结束婚姻。你一个 ...

我并没有说别人要一味的包容我 人都是相互的 我只希望我的理解和包容换来的不是得寸进尺 我和我老公也有吵架的时候 吵得时候都觉得对方不可理喻 但是过后会互相道歉 立马和好如初
我最认可我老公的一点就是他会站在我的角度去思考问题 去试着理解我 他知道一个拥抱就可以化解我当时的气愤 然后在慢慢和我讲道理 而不是一心只想战胜我 这样的男人是有包容心的 会处理家庭关系 会带领自己的女人把家往好的方面发展 建立一个互相理解的家庭氛围 这是一个男人的能力

zjh124 发表于 2018-7-31 00:37:10

万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:33 static/image/common/back.gif
你父母的幸福就是在告诉你。想组成幸福的家庭就是要一方去为另一方无线的去付出。但是究竟是要谁来付出。 ...

首先我父亲在很多事上不会像个女人一样斤斤计较 这个很重要 在钱上面不会看的很重
如果还没结婚就开始计较 就别提付出不付出的事了
既然我父亲这么好我母亲当然也理解他也会做他温柔的贤内助
既然你说男人和女人的特征是自然进化而成的 是不可能完全一样的
那么男人是不是应该主动担起男人的责任 而不是认为你们的辛苦也一定要让女人来承担才算公平 可是女人的痛你们也不能分担啊
当一个女人强大到和男人一样的时候就不需要男人了

万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:40:06

zjh124 发表于 2018-7-31 00:34 static/image/common/back.gif
我并没有说别人要一味的包容我 人都是相互的 我只希望我的理解和包容换来的不是得寸进尺 我和我老公也有 ...

其实我只是想说有时候自己有理了。但是对方并没有和你道歉。也不要太耿耿于心。用相逢一笑泯恩仇来劝慰自己吧。没什么是过不去的。人非完人嘛。且行且珍惜。

开槽刘哥 发表于 2018-7-31 00:40:53

厉害了你们两个

开槽刘哥 发表于 2018-7-31 00:42:08

我支持女方辨论

万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:43:48

zjh124 发表于 2018-7-31 00:37 static/image/common/back.gif
首先我父亲在很多事上不会像个女人一样斤斤计较 这个很重要 在钱上面不会看的很重
如果还没结婚就开始 ...

楼主说的是婚姻的悲剧。其实我们说的都是婚姻的问题。是楼主太悲观了。男人出轨了。并不是说女人就悲剧了。女人就没有安全感了。女人的安全感不是寄托在男人身上的。反正男人的责任感也不都会用在女人身上

万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:51:22

zjh124 发表于 2018-7-31 00:37 static/image/common/back.gif
如果还没结婚就开始 ...

在彩礼的讨价还价上。并不是说谁斤斤计较了。因为钱不是自己的。男方父母的钱男方不一定就能做主你说是嘛。父母不应该是只想着儿子。也要留钱为自己打算。如果是男方自己有钱。不想给那是他的事。如果女方的彩礼是男方父母拿。那老人家半辈子的辛苦钱。计较一下没什么不妥。

guojie 发表于 2018-7-31 05:19:50

现代女人确实辛苦,基本上是一个全能女人,如果男方不疼爱女人的话,女人结婚是没有幸福感的。所以现在好多人单身。

guojie 发表于 2018-7-31 05:25:36

那种只想着自己的父母拿了多少钱娶媳妇儿的男人就不要嫁了,这种男人只会心疼父母,不会心疼女人的,他只想过父母的付出,从来没有想过妻子的付出。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 中国式婚姻的悲剧:女人没有安全感,男人没有责任感