明道 发表于 2020-9-21 09:51:20

戒烟很难吗?其实没你想的那么复杂和困难的,大势所趋,好多人已经不抽烟了,你也可以

不知道论坛里有多少抽烟的,我是一个抽烟且嘴馋的人,男,烟龄10年以上,三天两包型。
真正触动我的,我想了下,还是自身身体素质不如以前了。
之前有亲戚生肺癌的,或者其他原因可能会触动到我,但没有真正实施戒烟。
抽烟的坏处,大家请百度,因为抽烟的坏处没有到自己身上,所以对抽烟的现实坏处一般人体会不到,有点空。就算是图片中的黑肺也不足以成为戒烟的充足动力。
戒烟最主要的动力来源是自身感受到的。除了这个,别无他法。
现在好多人戒烟了,真的有好多人。大势所趋,你也可以赶上趟。
我是想,现在空气质量降低,十年后,希望癌症患者里没有你我。如果你对癌症不癌症无所谓,那戒不戒也无所谓。你不是一个人在战斗,你是一家之主,你的父母、老婆、孩子不能没有你。

不要说什么一下戒烟会生病,全是废话、借口; 不要说先减量再戒烟,全是借口。
抽烟是一个习惯,非常深刻的习惯,一个习惯的养成不容易,需要三个月。你想想抽烟的习惯是不是非常深刻了。
怎么改变这个习惯,无糖口香糖,零食弄一点,想抽烟了,嚼一个、嚼两个、三个...都可以。转移注意力,不要没事干,找点别的事做做。其实吃零食、口香糖也只是暂时性的,慢慢就不要了,因为这个动作,就是对抽烟习惯的延续。看淡戒烟这个事情,其实很简单。
我查了下真正戒烟需要9个月。
我说说这些天的感受,没那么困难和难受。不要老想着这个事情,放松,不要把这个事情看得太重。
祝我成功!

渣哥 发表于 2020-9-21 10:02:09

现在90,00后抽烟的是少了很多

问世间… 发表于 2020-9-21 10:16:14

渣哥 发表于 2020-09-21 10:02
现在90,00后抽烟的是少了很多

那烟草的销售数量和收入有没有下降呢?

人生短短急个球 发表于 2020-9-21 10:18:31

看完你这贴,我点了一支烟陷入深思中,口香糖也不便宜一盒也要10块钱,那我还是抽烟吧,以后省着点抽。

风之颂 发表于 2020-9-21 10:22:19

{:1_582:}看毅力,也就前二十天比较难过,我用口香糖,花生转移注意力。每天都运动下,关健是拒绝社交。目前已经戒了近二十五年了,期间有在大型社交,聚会的场会抽,但一般一周左右。

一路狂奔 发表于 2020-9-21 10:46:08

看完帖子,我一口气抽了一包烟,学着鲁迅先生的样子陷入了沉思。

喜欢下棋 发表于 2020-9-21 11:11:30

我是因为穷,所以戒烟戒酒。

johnbaby 发表于 2020-9-21 11:49:39

喜欢下棋 发表于 2020-9-21 11:11

+1 ,我也要戒酒了,而且感觉买的酒都是假酒{:吓:}   喝多了不好唉 难啊

一路狂奔 发表于 2020-9-21 12:02:17

喜欢下棋 发表于 2020-09-21 11:11

ZHANGSH 发表于 2020-9-21 13:59:47

主要是穷。还有我认为:比你富的都不抽烟,而你有什么资格?
页: [1] 2
查看完整版本: 戒烟很难吗?其实没你想的那么复杂和困难的,大势所趋,好多人已经不抽烟了,你也可以