贫僧法号乱来 发表于 2023-9-13 10:31:34

以后要燃气公司把燃气表统一装在外面

猴子哥哥 发表于 2023-9-13 10:53:15

这个事情怎么讲都不可能构成非法侵入,知道侵入是什么意思吗?抄表员固然有错,人家的工作就是抄表员,表在哪里,人家就应该到哪里看,只是突发没有意识到房主换了租客,可能以前人家跟房主熟悉,以前都是这样抄表的呢?已经形成了一种默认的形式呢。估计是楼主生活遇到啥了,遇到这么点事情见人就咬。还有就是说随便说家里少了2000块钱,这是很没有法律观念的想法,但看你又会去报警,所以又不好说,这个社会上很多这种得理不饶人的。像一些基层的公务员,利用手上这么点权利最大限度的为难百姓。

1大地1 发表于 2023-9-13 11:14:08

所谓“擅闯民宅”,实因抄表员只想着要完成自己的抄表任务所致吧。这与非法闯入并实施非法侵害有着本质上的区别。对于户主来说,明知是抄表员进来了,又没有造成实际侵害就算了,没必要就这事死磕到底。须知较真固然没错,但是太较真了反而不好。得理不让人的人,往往令人讨厌。

庐陵新区 发表于 2023-9-13 11:16:28

这种场景,其实与新概念英语课本第三册中的,it's only me 很相似。

1大地1 发表于 2023-9-13 11:48:04

我住的这栋楼,一个单元有一半的人不在家,抄表员楼上楼下的跑,累得气喘吁吁,因为房主人不在,每次抄不了几户人家,这种情况着实让人同情。有一次,抄表员用的笔写不出字了,我还送了一支新的笔给她。基于这种情况,出现所谓“擅闯民宅”,显然是抄表员为了完成抄表任务所致。千般生意万般难,理解万岁吧!要计较,应该在大是大非问题上去计较。比如针对反腐倡廉、比如针对为富不仁,比如欺压百姓、打黑除恶,等等。。。。。

青原金雨印章 发表于 2023-9-13 11:53:33

搅一棍,如不是抄表,进来一流浪就住下,据巜民法典》流浪汉没撬开门破坏门他认为是没人住,就无权赶走了,也不可用暴力对他处理,他有居住权,可常期居住,当然没有专权。

懂法懂理来理理这事

青原金雨印章 发表于 2023-9-13 12:03:50

搅一棍,如不是抄表,进来一流浪就住下,据巜民法典》流浪汉没撬开门破坏门他认为是没人住,就无权赶走了,也不可用暴力对他处理,他有居住权,可常期居住,当然没有产权。

懂法懂理来理理这事

@吉安股战场 发表于 2023-9-13 12:05:28

猴子哥哥 发表于 2023-09-13 10:53
这个事情怎么讲都不可能构成非法侵入,知道侵入是什么意思吗?抄表员固然有错,人家的工作就是抄表员,表在哪里,人家就应该到哪里看,只是突发没有意识到房主换了租客,可能以前人家跟房主熟悉,以前都是这样抄表的呢?已经形成了一种默认的形式呢。估计是楼主生活遇到啥了,遇到这么点事情见人就咬。还有就是说随便说家里少了2000块钱,这是很没有法律观念的想法,但看你又会去报警,所以又不好说,这个社会上很多这种得理不饶人的。像一些基层的公务员,利用手上这么点权利最大限度的为难百姓。

见人就咬?那我问你啊,我咬你了吗?难道我见到的你不是人?https://app.maidi.me/public/emotion/face_048.png

@吉安股战场 发表于 2023-9-13 12:10:22

1大地1 发表于 2023-09-13 11:48
我住的这栋楼,一个单元有一半的人不在家,抄表员楼上楼下的跑,累得气喘吁吁,因为房主人不在,每次抄不了几户人家,这种情况着实让人同情。有一次,抄表员用的笔写不出字了,我还送了一支新的笔给她。基于这种情况,出现所谓“擅闯民宅”,显然是抄表员为了完成抄表任务所致。千般生意万般难,理解万岁吧!要计较,应该在大是大非问题上去计较。比如针对反腐倡廉、比如针对为富不仁,比如欺压百姓、打黑除恶,等等。。。。。

像这么说话,不会是抄表员或者是抄表员家属吧?https://app.maidi.me/public/emotion/face_048.png帮着洗白,不能这么洗。
为了抄表,完成抄表任务就可以随便进人家家里?那我告诉你,昨天燃气公司就有两个领导(应该是中层)来我家道歉了,他们就说了他们有培训,有考试,都是要求要别人在家而且要先敲门,敲门敲几下,按门铃过几秒钟才能按第二次,都有明确规定。

@吉安股战场 发表于 2023-9-13 12:16:51

猴子哥哥 发表于 2023-09-13 10:53

表在家里要抄表,必须进人家家里,这是肯定的。但是进人家家里必须别人在家的时候才能进,只有经别人同意才能进。别人不在家,就私自进,你觉得不违法是什么?是合理合法?拜托,有要点常识。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 华润燃气抄表员非法侵入住宅抄表,已报警,已受理