八目置业小李 发表于 2024-3-6 12:44:34

赣江七号 发表于 2024-03-06 11:09
这个归根结底其实是认知差异的问题,买家认为这一个点是服务费,中介认为这个是信息费。所以当你有事找中介时,中介很不舒服,认为这个是给他添麻烦。

不是不舒服,是他太难说话了,收房要求要多,又不信任别人,事多。又想便宜又想好,又想过户又不想掏钱。别人没如他的意他又是投诉又是发帖,又是报警。这样搞真的很烦,他如果真的觉得自己有理,他可以去起诉,走正当途径

八目置业小李 发表于 2024-3-6 12:46:32

风之韵 发表于 2024-03-06 12:31
你发的文字内容比较多,没说谎的话,就是对方的问题,本着解决问题的态度,先协商解决吧,实在不行改咋办就咋办。

协商不了,也不想和他协商,又是去投诉我,又是发帖,又是报警,真觉得自己有理的话可以走法律程序。

八目置业小李 发表于 2024-3-6 12:47:35

QQ1234567 发表于 2024-03-06 11:31
买房子是看到合自己心水才买的,不合心水再便宜一般人也不会买,既然买到心仪的房子,一些零头的费用还在津津计较想要好处占尽吵翻天,这种心态住到哪里都不会舒心

他买哪里都会不舒服,因为他自己掏了钱,这种心态买哪里都会后悔

Anna娜娜 发表于 2024-3-6 14:39:09

买房还是要有经验,开放式厨房我记得2019年就不能装开放式厨房不然不给通燃气,买家看当时就要提出这一点,包括房子里的所有弹好了再去签合同,谁也抵赖不了,房子价格挂出来本来就会提高还价很正常,中介属于专业的,像这些事也是有义务告知买家,做人做事要厚道,,谁的钱也不是大风刮来的,我相信这个事,事先讲出来,买家也不会那么不愤了

步行街闲逛 发表于 2024-3-6 15:09:36

这家名声一直很臭

色即是空 发表于 2024-3-6 17:11:33

房子和车子,属于大宗消费品,你应该感谢中介给你砍了几万的价,更应该感谢中介给你保证了交易的安全性。几千块的小米都叫了,纠结几个套子的钱没啥意思,想开了就好了。

江吉平 发表于 2024-3-6 17:22:00

999999999♛ 发表于 2024-3-6 17:42:48

八目置业小李 发表于 2024-3-6 12:44
不是不舒服,是他太难说话了,收房要求要多,又不信任别人,事多。又想便宜又想好,又想过户又不想掏钱。 ...

我从进入你们公司到签完单子出来,全程录音着呢,今天已经找到了你单独和我说房东不愿意出中介费的录音。

午后红茶 发表于 2024-3-6 18:01:12

静能生慧 发表于 2024-3-6 06:57
楼主出了相关服务费理应得到完善的服务,一个点一万服务费不少了

这和多少无关,约谈到是多少就要有契约精神

一颗小种子 发表于 2024-3-6 19:07:33

八目置业小李 发表于 2024-03-05 21:54
我就是这位先生口中说的无良中介,这位买家因为表示了不愿意出签约费,才来我这里签合同。他之前是和贝壳的人看的,贝壳那边要求买方一个点加2000签约费,卖方一个点。他出不了就来我这来。他买的是附小二中学区电梯房学府御园,产证108平精装17楼的房子,我们帮他谈到了102万。这个房子市场价目前在110万左右,房子确实卖的便宜,谈到102万,房东表示不愿意出中介费,这位先生表示只愿意出一个点,我们就又做了房东工作,最后房东同意出0.5,所以我们这单就收了1.5的中介费,公司规定的是要2个点加1000的签约费,我们给他省了0.5加1000。这些中介费我们当时签合同时都给买房卖方看了,他们表示认可才签了合同。签完合同再付的中介费,并不是这位先生说的签了合同交完钱才知道卖方出了中介费。签完合同这位先生就要我带他去检查房子,一会说房东的小孩子写字的书桌不可以搬走,一会又说墙上的画不可以拿走,一会又说要房东修好暖风机,还有让房东来试空调插座。我都讲了买二手房,看到的是怎么样就是怎么样的,房东不可能会来帮你修,东西给到你不能保证全部能用。非要我和房东讲,又让我约房东来试空调,导致房东非常不高兴,提出不卖给他了,后面也是我们做了房东工作,的确不卖也要赔钱,房东才过了户。过户以后我们公司可以帮他去过水电,他不肯拍产证过来,还非得自己去过,天然气是可以正常使用的,但是因为现在天然气过户查的比较严,房东之前是开放式厨房,没有装门,现在天然气要求必须安装门才可以过,还有要换个自闭阀,这位先生表示不愿意出,自己叫了安检的人上来,人家帮他换了,他不肯出钱,后面安检人员就把自闭阀拆了。这位先生表示这个钱要房东出,房东表示谁用谁出。最后谈不了,我就说要不就先不要过户,不过户天然气也可以正常使用,但是这位先生就是要过户,但是又不出钱。这位先生为了让我们出这笔钱,首先去我公司投诉我,接着去省里投诉我,现在又在这里发,还到报警说要抓我。我也表示你最好是去起诉我们,法院判这笔费用谁付就谁付。不是你投诉了就你有理,给你买到这么便宜的房子不感谢就算了,还天天事多,随时奉陪

原来如此。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 在八目交了一个点一万块钱中介费都得不到保障