阳光贝贝 发表于 7 天前

80、90后退休你觉得还能正常领到养老金吗?

当下延迟退休已经箭在弦上,延迟退休的本质是延迟支付养老金。而现在的年轻人交养老金的越来越少,甚至若干年后人都越来越少,而需要领养老金的人却越来越多,那么80、90甚至00后到时该怎么办呢?

淺墨 发表于 7 天前

所以我不交……我爷爷奶奶都没享受领退休金的待遇,我凭什么交养老保险养别人

绝世村姑 发表于 7 天前

零零后先不说了,六零后七零后能领到就可以了,他们才懒得管八零后和九零后呢。

攻守得道 发表于 7 天前

这次改革就是为了他们能领到。

不不不不不 发表于 7 天前

而且缴费满20年才行

你好你早 发表于 7 天前

绝世村姑 发表于 2024-09-13 17:40
零零后先不说了,六零后七零后能领到就可以了,他们才懒得管八零后和九零后呢。

国家和社会能象你一样,有一天过一天,没个长远规划和打算!不知道的东西又喜欢大放厥词!

JA-MTMC 发表于 7 天前

这是逮着80后这一代往死了搞得节奏

做贷款的老表 发表于 7 天前

65岁领退休金,中国人均寿命78

QQ1058700619 发表于 7 天前

绝世村姑 发表于 2024-09-13 17:40

你之前不是说,交社保好吗。

QQ1058700619 发表于 7 天前

你好你早 发表于 2024-09-13 18:17
国家和社会能象你一样,有一天过一天,没个长远规划和打算!不知道的东西又喜欢大放厥词!

提高社保缴纳年限对你没半点什么影响,

反而提高了你领退休金的保障。

你都快退休领钱了,站着说话腰不疼。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 80、90后退休你觉得还能正常领到养老金吗?