ZXC 发表于 2012-4-24 18:57:32

zxhui_2008 发表于 2012-4-24 11:40 http://img.maidi.me/static/image/common/back.gif
墙上芦苇,头重脚轻根底浅; 山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空

兄弟,墙头是长不了芦苇的,它生长在河塘浅滩地段。不需要发达的根系就可以得到充足的水份。正因为根系不发达,所以不能的墙上固定。竹笋空是因为竹子可以长得很高。中空的结构有利于减轻自重,使竹笋长得高大粗壮。而圆型的横截面,能使竹子的自重均匀的分布在每一节竹节上,这样又可以使高长的竹身有足够的抗折能力。这是《进化论》的观点。你可以再想一下其它的植物来形容我根浅腹中空,如果你想得出来的话。

ZXC 发表于 2012-4-24 19:00:03

无内容

ZXC 发表于 2012-4-24 19:05:54

湘·蓝天 发表于 2012-4-24 11:20 static/image/common/back.gif
有点小题大作

小不小题,大不大作倒不是问题,主要是个人价值取向,就像关于吃狗肉,有些人支持,有些人反对,有些人对于别人吃不管,但自己不吃。有些人自己不吃,也不准别人吃。这些问题,引来了大规模的讨论,每个人都可以发表观点。我写这篇文章也类似于此,希望大家发表看法而己!

ZXC 发表于 2012-4-24 19:07:55

zhiyongxxxx 发表于 2012-4-24 12:55 static/image/common/back.gif
其实生活中很多东西会让人感动的,可是我却没有那种感觉~~

君不见在过年时电视中会经常出现某些领导去慰 ...

对于作秀,我也跟你一样,嗤之以鼻。

湘·蓝天 发表于 2012-4-24 19:08:30

ZXC 发表于 2012-4-24 19:05 static/image/common/back.gif
小不小题,大不大作倒不是问题,主要是个人价值取向,就像关于吃狗肉,有些人支持,有些人反对,有些人对 ...

我也是就事论事 觉得你小题大作 个人观点

ZXC 发表于 2012-4-24 19:09:06

小髦綉琴 发表于 2012-4-24 10:14 static/image/common/back.gif
叫你弟弟抽他

小兄弟,讨论用不着打架吧啊?

ZXC 发表于 2012-4-24 19:12:26

湘·蓝天 发表于 2012-4-24 19:08 static/image/common/back.gif
我也是就事论事 觉得你小题大作 个人观点

这个观点完全接受。不过我倒希望你再说一说你的看法

井冈工科学子 发表于 2012-4-24 19:17:25

鄙人一点体会:也许楼主是看不惯云中岳的一些用词吧,也许是怪他不真正理解二老就以他们作为对象而抒发自己的想法!不管怎么说,两人都没错!

湘·蓝天 发表于 2012-4-24 19:22:15

ZXC 发表于 2012-4-24 19:12 static/image/common/back.gif
这个观点完全接受。不过我倒希望你再说一说你的看法

说实话,我看过那个文章,但看的不仔细,只是觉得有句话,印象很深,执子之手与子偕老。

小髦綉琴 发表于 2012-4-24 21:59:29

ZXC 发表于 2012-4-24 19:09 static/image/common/back.gif
小兄弟,讨论用不着打架吧啊?

呵呵,没说要打架啊
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 无病伸吟的感动