guojvxia88 发表于 2017-1-22 15:47:54

吉安的平均工资都四千多,你这两人7000算中等偏上?
婚后房子不动产证把自己名字加上去,要不然那属于个人财产。
至于彩礼如果男方父母不肯掏,我觉得男方应该自己掏,别什么都指望父母!

斌霖天下 发表于 2017-1-22 15:51:05

要不要彩礼还重要吗?你接下来的几十年生活是在什么样的家庭环境中度过已经不言而喻了,看你的文字如果属实的话,你准婆婆的提亲方式已经上升到谈判的手段了,还用心理战术。可想而知,还没过门就这样,日后还了得?孩子,建议你搜一篇文章《嫁对原生家庭有多爽》,好好琢磨!

风无痕 发表于 2017-1-22 16:23:22

西瓜飞过瓜田 发表于 2017-1-22 12:05
这个婆婆说实话有点过分的,明明在偷换概念,如果是领证后再全款买房,那到是说的过去的。现在房子先买,说 ...

没错,明显女方嫁过去后只会孤立无援

艾叶早 发表于 2017-1-22 16:39:10

这个婆婆好厉害,全款买了房子,他们家就不怕你闹,因为这是婚前财产,你什么都得不到。二来,你不要怨你妈,她真心为你好,就像我婆婆,我姑子前婚前要彩礼,姑子说少要点,还问给了彩礼拿回多少给她。我婆婆听了很生气,说不给彩礼就不要结婚,这彩礼自己养老,一分钱不还。还说我姑子还没嫁人就一心想着婆家。后来结婚时,彩礼一分没收,全还给我姑子去了。最后我想说的是,恋爱和过日子不一样,现在感情再好,以后也是过日子,时间久了,也许会有很多矛盾,多为自己以后想想,留点后路。我和我老公大学开始恋爱,现在也一样矛盾多多

三十而立 发表于 2017-1-22 16:51:46

天价彩礼就是这么喷出来的,看来不要还不行。

清风自来 发表于 2017-1-22 17:03:41

都不是省油的灯

大江东去350 发表于 2017-1-22 17:30:32

难相处,不看好

lost10288 发表于 2017-1-22 18:17:26

女人就是事儿多,事儿妈

樟吉高速 发表于 2017-1-22 18:21:03

这样的婆婆以后由你受的{:憨笑:}

托吡 发表于 2017-1-22 18:35:04

房子虽然是婚前买的,但一定要写你和你老公的名字
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 准婆婆坚持全款买房抵消彩礼,男朋友这个亲提的有点尴尬,我家不同意