王权霸业 发表于 2021-6-4 15:11:30

你不想养他侄子侄女就不养,天经地义,没这个义务。

JAMD2020 发表于 2021-6-4 15:37:53

015004 发表于 2021-06-03 19:51
现在住的房子就是老公婚前买的,借了他二哥四万,结婚后三年还的。一起还了六万,其中两万是利息。我是不会向他家借钱,钱少刷信用卡,多了,我问娘家兄弟姐妹。

才三年两万利息他也敢接,亲兄弟?没把你当兄弟

JAMD2020 发表于 2021-6-4 15:53:20

potss125 发表于 2021-06-04 12:47
能买起碧桂园还在乎这点小钱!再说侄女也是亲人,在这么亲的家人那里吃一两个月不是很正常

我觉得这正常,但借兄弟四万还6万,老二还真敢接 我就呵呵了,有把他老公当兄弟吗

飞翔1973 发表于 2021-6-4 16:36:52

015004 发表于 2021-6-3 19:51
现在住的房子就是老公婚前买的,借了他二哥四万,结婚后三年还的。一起还了六万,其中两万是利息。我是不 ...

借4万还6万,兄弟间还高利贷?楼主这个做媳妇的,确实好度量!

追风110 发表于 2021-6-4 16:43:09

015004 发表于 2021-06-03 19:51
现在住的房子就是老公婚前买的,借了他二哥四万,结婚后三年还的。一起还了六万,其中两万是利息。我是不会向他家借钱,钱少刷信用卡,多了,我问娘家兄弟姐妹。

这个利息比银行还高啊,我觉得借亲戚的一般不给利息吧,后面有其他事帮衬下

飞翔1973 发表于 2021-6-4 16:44:03

015004 发表于 2021-6-3 22:12
借了五六年,事实说。婚前借的,婚后三年还的

我的看法,即使借10年,4万就收4万,兄弟姐妹、亲戚之间借款坚决不收利息。

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2021-6-4 16:48:33

冷静点

刘小兰 发表于 2021-6-4 16:49:39

买待起碧桂园房子的经济状况不差。

千城. 发表于 2021-6-4 16:58:22

015004 发表于 2021-6-3 22:18
我有的时候就想离了算了,拿着房子车子,我带女儿也可以过得很好,我看他能找到愿意陪他养侄子侄女的么

为什么离了,就是你拿房子车子?

千城. 发表于 2021-6-4 17:13:42

看完整篇帖子下来,我觉得你需要理清楚几个问题:第一,你老公对你怎么样,对你家里人怎么样?如果都很好的话,那么他对自己亲侄女好点也无可厚非,总不能说对你家亲戚好你就没意见,对他自己侄女好你就有意见,对吧?第二,你老公是最小的,他老妈在那个时候这么难的时候把他拉扯大,非常不同意,两个哥哥差10岁以上,应该小时候也帮了他不少。第三,你二哥家庭条件应该不太行,你说的小女孩他二哥有车有房,那也是他二哥,不是她亲爹条件好,而且还有一个这么凶悍的老妈,应该对她不会太好,你老公觉得你侄女儿可怜,帮帮她也没啥。而且全文看下来,你也说的是只是暑假帮交一下补课费,也没有特别多的钱,还算不上说是养侄女。侄女愿意来你家,说明你这个婶婶平时对她还可以,没怎么给她脸色看,小孩都是记恩的。你要是因为这个,就想跟你老公离婚,我觉得你会得不偿失。另外你觉得离婚了,你女儿就一定是愿意跟你吗?这个都要考虑清楚
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 求解惑,老公侄女连续两年来我家过暑假,今年我不乐意了