jzsgk88 发表于 2021-6-6 10:55:03

flash125 发表于 2021-06-04 19:43
惯例,先飞一会儿,我姐在上海,小孩暑假没人带就放我家,我2小孩基本都让着他,兴趣班也报,但二姐会给钱,我都是一起带着玩,我还耐心差点,我老婆对他特别细心,每次来都是找舅妈

带孩子没关系,兄弟姐妹间本来就是相互帮助,如果提前说我孩子暑假来家住下,但自己主动给钱那是无话可说,关键孩子放在这里,一句话。开支也没有说给钱,那对方就不高兴了,楼主是说的这个意思,你姐给钱了那肯定做的好,你收不收暂且不提,至少你姐给了,有个人放孩子在姐妹家,不闻不问好像是别人家的孩子,吃不了多少,最起码得感恩

jzsgk88 发表于 2021-6-6 11:01:01

空白格2016 发表于 2021-06-06 10:08
我的意思你可能没懂,如果我家没借钱,按现在的房价,还买的起?

不借钱等存到钱,是买不起,借钱了也知道感恩,但重点是还利息兄弟还收,这样就没人情了,虽然贷款也要利息,给利息也是可以,但收咋好意思,楼主这样的兄弟太例外了

哀莫大于心死 发表于 2021-6-6 12:58:33

jzsgk88 发表于 2021-06-06 09:52
祸害兄弟姐妹间关系不好,形同陌路

是的   祸害兄弟姐妹间   祸害妯娌连襟间   祸害子孙间   
这样的一般是自己这辈过得不好   或者受到上一辈的不公对待   不改变心态只能是家族的恶性循环

青青翠竹 发表于 2021-6-6 19:15:31

flash125 发表于 2021-06-04 19:43
惯例,先飞一会儿,我姐在上海,小孩暑假没人带就放我家,我2小孩基本都让着他,兴趣班也报,但二姐会给钱,我都是一起带着玩,我还耐心差点,我老婆对他特别细心,每次来都是找舅妈

这样的舅妈真好

林上清风拂傲月1 发表于 2021-6-7 08:46:08

acmilankaka 发表于 2021-6-9 08:24:54

故事不错

人丑活得久 发表于 2021-6-13 08:59:21

不说其他人,你老公是个打肿脸充胖子的草包。。。

hoting1 发表于 2021-6-14 18:40:49

透过现象看本质,这么看,你家那位应该是个重感情的人,这样的人往往都是个不错的人,看事情要分主次,又不是你家那位在感情方面伤害到你了,多想想你们两人之间一路走来的历程吧,别动不动就离婚

吉福霸王 发表于 2021-6-22 09:42:47

你有意见没错,你老公其实也没错,自己的亲侄女,别说给这点钱,就是养大到20岁也不为过,为什么,就因为是至亲,但是你是外人,肯定可以提问:凭什么?凭什么要花我的钱呢?,这就是一个死结,无解,让侄女滚,就给你老公埋下一颗炸弹,不滚,你肚子里也有炸弹,这两颗炸弹随时会爆炸。不如谈个条件:侄女来可以,花钱也可以,必须是花你老公的零花钱或私房钱,只要不是你出就可以,如果没有私房钱,那说好,花多少钱,你拿同样比例出来给你娘家人买礼物或者其他的,这样不就公平了。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
查看完整版本: 求解惑,老公侄女连续两年来我家过暑假,今年我不乐意了