猪猪爱吃肉 发表于 2021-6-4 17:13:42

过份了吧

烟波故乡° 发表于 2021-6-4 17:26:11

015004 发表于 2021-06-03 19:51
现在住的房子就是老公婚前买的,借了他二哥四万,结婚后三年还的。一起还了六万,其中两万是利息。我是不会向他家借钱,钱少刷信用卡,多了,我问娘家兄弟姐妹。

亲哥还收利息?

吉之庐陵 发表于 2021-6-4 18:30:39

家庭的经济支出方面还是需要夫妻双方多沟通交流,才不至于最后因这个问题过不下去。

flash125 发表于 2021-6-4 19:43:22

惯例,先飞一会儿,我姐在上海,小孩暑假没人带就放我家,我2小孩基本都让着他,兴趣班也报,但二姐会给钱,我都是一起带着玩,我还耐心差点,我老婆对他特别细心,每次来都是找舅妈

13507965824 发表于 2021-6-4 20:18:05

莞尔一笑L 发表于 2021-06-04 12:32
家事不要拿出来挑,小心离异女,吃亏的就是你!心放宽点,想简单的,就没那么多矛盾,最难的是人心~现在所拥有的就好好珍惜和享受!谁家都是一地鸡毛~

好聪明的女人,楼主不懂事,一个巴掌拍不响。

启点 发表于 2021-6-4 20:33:13

楼主是个大度大气的人,但该计较的没计较,该糊涂的没糊涂。比如借款利息之事按年息10%计算给完全没问题,省下一笔不小的开支,侄女补课之事花钱不多,如果让她有所获益,此乃皆大欢喜之事,小侄女获益、她父母获益、你们做亲戚不仅脸上也有光,以后或者后人也可能会间接获益的。

於勤子期 发表于 2021-6-4 21:09:28

说实话,若我是楼主这样,也会感到为难,人都是自私的,虽说小孩不懂事来你那里但还真不能求他以后对你怎样,有家风遗传的。所以说这个事情若没得商量也是很难长久的哈,天天在一起也是憋屈的

於勤子期 发表于 2021-6-4 21:22:33

好是相互的,若果他们对你好,我相信你的心肯定也不会来这发帖,但是侄女来你那你有不好直接赶她走,这个时候呢你就应该跟你老公表明立场,要让你老公懂得过好小家才能更和谐,我相信你侄女的父母若果明事理的话应该会体谅的,若体谅不了那只能随缘了

epenki 发表于 2021-6-4 23:34:01

离婚,我接你回家

Mela磊子 发表于 2021-6-5 00:04:57

不懂拒绝,最后会闹出大矛盾的
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 求解惑,老公侄女连续两年来我家过暑假,今年我不乐意了